Смотреть кино про зеков нет желания
25.12.2014
Тамбов
Дата: 10.04.2019 Достоинства: актеры
Недостатки: скучно, много серий
И опять три премьеры на федеральных каналах – «Поселенцы» - на НТВ, «Зорге» - на Первом и шедевр украинского производства «Испытание» на канале «Россия». Ни к одному из них душа не лежала, разве что к «Зорге» и то из-за Исаковой. Но из трех зол выбрав меньшее, сделала выбор в пользу «Поселенцев». К сожалению, интереса сериал не вызвал. Я добросовестно посмотрела его один вечер, но на большее меня не хватило. Действие, кстати, происходит в Сосновке Тамбовской «губернии» (слово «губерния» меня очень повеселило). Это меня поначалу и заинтересовано, что там насочиняют про Тамбовщину, жительницей которой я и являюсь. Кстати, я не знаю, есть ли в Сосновке колония-поселение для мужчин и женщин. Вроде бы там исправительная колония, а не поселение.
Ну ладно, начала смотреть. Завязка динамичная, объясняющая, почему Корнилов очутился в колонии, почему поменял место службы. Но далее началась такая скукотища, что хоть волком вой. Люди в синих камуфляжах и кепках, осужденные, все под соусом драмы и детектива. Однозначно про зеков смотреть кино у меня нет желания. Очень на любителя сериал, даже не знаю, кто сможет преодолеть все 16 серий и добраться до финала.
Актеры, кстати, неплохие – Александр Морозов, Лукерья Ильяшенко, Владимир Юматов, но все дело в сценарии. Если скучно, то никакой актерский состав не спасет ситуацию.
Я смотреть сериал «Поселенцы» рекомендую, но выше тройки ему не поставлю.