Смешно!
05.07.2013
Дата: 13.12.2013 Достоинства: Есть
Недостатки: Есть
Все фильмы "Елок" и задумывались как прекрасное новогоднее веселое кино, и со своей миссией "Елки" справляются прекрасно. Нет в фильме никаких трагедий и драм, нет глубоких размышлений, нет плохого финала - все как-то празднично и весело, сплошной фейерверк из харизмы ведущих актеров и их героев. Ургант и Светлаков снова жгут, на этот раз еще и с деньгами, с амнезией и с прочими прелестями Нового года.
Вера Брежнева опять блистает, а наш вечный Макаров из "Кадетства" все не взрослеет. Ничего не меняемтся - по-прежнему в "Елках" Новый год и всеобщее безумие, по-прежнему что-то помогает людям встречаться, какие-то неведомые законы наверняка! И по-прежнему фильм совсем не грузит мозг, не дает ему пищи для ума - да какая пища для ума можнт быть перед праздничным столом? Как застольный фильм я "Елки" одобряю, но его лучше в другое время не показывать - только 31 декабря или, на крайний случай, 1 января, пока люди еще не очухались и не распознали всей сути этого глуповатого кино для глуповатых же людей.