Сливы - просто прелесть, кладезь витаминов
Сливовое настроение
Статус: Знаток
Регистрация:
05.06.2016
Откуда:
Москва
Репутация:
343
Отзывы:
67
|
Дата: 06.08.2016 Достоинства: Сливы полезны и вкусны
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
70 рублей
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +3
|
Настала пора урожая слив. Муж сутра за завтраком наделал сливовых фоток на телефон, пририсовал им рожицы и прислал мне)). Я подумала, не пропадать же добру, и написала про них отзыв, смотрю, даже категория уже такая есть, не надо создавать.
Сливы вкусно есть с овсяной кашей по утрам. И печь с ними маленькие пирожки на один укус к цикорию. И замораживать на зиму. А мама варит из них свой фирменный, исключительно вкусный компот с насыщенным цветом, закатывает в большие трехлитровые банки и обычно дарит нам одну-две на Новый год)). Еще я люблю чернослив.
Спелая слива должна быть сладкой на вкус. Если она кислая, то значит, еще не дозрела, а недозрелые фрукты и ягоды на здоровье вряд ли повлияют хорошо, в них еще не образовалось всех полезных веществ. А в сливах много витаминов и минералов, органических кислот, пищевых волокон, способствующих работе и очищению кишечника. Еще сливу полезно есть для укрепления стенок кровеносных сосудов и деятельности сердца.
Покрытые нетронутой патиной синие сливы в лотках у уличных торговцев выглядят так зазывно, что мимо пройти невозможно, чтоб не купить полкилограммчика).