3
отзывы
4.44
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Польза в каждом зернышке

Регистрация:
05.06.2016
Откуда:
Москва
Репутация:
343
Отзывы:
67
Дата: 01.08.2016
Достоинства: Полезно и просто
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
150 рублей
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Предварительно не обработанная, не пропаренная, натуральная зеленая гречка исключительно полезна для здоровья. В ней много необходимых организму витаминов, микроэлементов и белковых аминокислот, в том числе, незаменимых.

А в проростках зеленой гречки вся эта польза возрастает в разы. Она очищает и питает организм. Подходит для диетпитания, рациона вегетарианцев и сыроедов, помогает при различных заболеваниях и для восстановления после терапии антибиотиками.

Лучшая гречка для проращивания из того, что я попробовала, - марки "Всем на пользу". Она хорошо и быстро прорастает и вкус у нее приятный. Можно есть как отдельно, так и добавлять в овощные или фруктовые салаты, смешивать с медом.

Проращивают зерна при помощи специальных приборов, создающих условия гидропоники, и ускоряющих процесс, или просто в накрытом салфеткой ситечке, регулярно помешивая и промывая. Обычно им нужно чуть больше суток, чтобы появились ростки, которые можно употреблять в пищу. Дольше держать их не стоит, так как польза может обернуться во вред. Но другим культурам, например, пшенице для прорастания нужно больше времени.

Проростки можно сажать летом на балконе, для этого лучше подождать, когда у них появятся корешки, как на фото. У гречки очень красивые листочки в форме сердец, она все лето цветет и потом дает семена. Наши предки хранили горсть семян нового урожая до следующей весны, как залог благополучия в доме и будущего плодородия. Мне тоже нравится так делать.

Природа дает организму человека все необходимое для физического и душевного здоровья, и это вызывает чувство благодарности к ней.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.