Слишком пафосный подход.
18.02.2017
Дата: 08.08.2019 Достоинства: Красиво.
Недостатки: Сомнительная судебная система. Бесконечные турниры. Дорого.
Отдала сына в возрасте 6 лет на Спортивные бальные танцы, ключевое слово для меня было спорт. Мальчики в этом виде занятий на расхват, поэтому у нас всё сразу заладилось. Сыну нравилось. Первую форму купили на Авито. Цены на новую зашкаливали.
На второй год обучения начали выезжать на турниры. Форму уже брали новую и прибывая в шоке от расходов на турниры и индивидуалки перед ними, стали более требовательны к результатам.
И тут выяснилась странная судейская система. Когда первые места занимают пары явно с худшими результатами. Как оказалось потом, для хороших оценок надо судьям примелькаться. Т. Е. чаще ездить к одним и тем же организаторам. Конечно всем хочется первых мест, но когда явно видно что подсуживают, понимаешь что справедливости в этом виде спорта нет и доказать обратное, практически не возможно.
В итоге на выездные турниры мы забили. Мотивации к занятиям конечно стало меньше, без участия в турнирах перейти в другой класс нельзя. Сын стал жаловаться, что ему стало скучно заниматься.
Через три года бросили и не пожалели. Занимаемся плаваньем и Дзюдо. Раньше думала отдать младшую дочку туда, но после первого опыта не за что. Сейчас она ходит на современные танцы, отличная хореография и растяжка. Много выступлений, конечно тоже не без расходов, но они в десятки раз меньше чем в бально-спортивных танцах.
Если родители готовы к полной отдачи времени и денег, то конечно стоит идти в этот вид спорта. Красиво безусловно, но слишком пафосный подход, навязывают индивидуальные занятия, подготовка строится таким образом, что без них никак. Мальчики ещё ладно, а рейтинговые платья для выступлений девочек стоят дороже свадебных. Подумайте 100 раз, стоит ли связаться.