Слешер для зумеров
15.02.2023
Дата: 17.03.2023 Достоинства: Интересная актерская игра, уметь вызывать раздражение - это тоже талант.
Недостатки: Как по мне, фильм узконаправленный и зайдет далеко не всем
"Тела, тела, тела" - это история про компанию молодых богачей, которые собрались потусить в загородном доме. Ребята веселятся, но с наступлением темноты одного из них находят мертвым и все остальные сразу же поддаются панике, т.к. они отрезаны от внешнего мира и убийца все еще где-то рядом, а может быть это даже один из них. Все это создает благоприятную почву для конфликтов, дружба оказывается далеко не крепкой и все начинают демонстрировать свои худшие качества.
Главное, что стоит помнить об этом фильме при просмотре - не надо воспринимать происходящее на экране всерьёз. "Тела, тела, тела" - это в первую очередь сатира, высмеивание поколения Z. Именно поэтому образы персонажей получились такими гипертрофированными и переборными - это было сделано намеренно. Что ж, цель достигнута, мои поздравления, но все это не отменяет того факта, что мне пришлось сидеть полтора часа, наблюдая за отвратительными людьми, принимающими дурацкие решения и оправдывающими свое гнусное поведение, пытаясь унизить окружающих за их взгляды на жизнь. Абсолютно все герои вызывают раздражение, и тот факт, что они такими показаны намеренно не является смягчающим обстоятельством.
Финальный твист не то, чтобы очевиден, но все же достаточно читаем. И после просмотра остается впечатление, что время было потрачено впустую. Я будто бы посмотрел какой-то хардкорный выпуск "Дома 2" или "Пусть говорят". Возможно дело в разнице менталитетов, все таки на Западе данный фильм приняли гораздо теплее. Или же "Тела, тела, тела" больше рассчитаны именно на зумеров, и они оценили эту самоиронию. Совсем уж плохим я этот фильм не назову, но он определенно не для всех. Не для меня уж точно.