Интересный сюжет. Надо бы глянуть)
Следствие ведет инспектор-шоу-мен
17.06.2014
Дата: 14.02.2018 Достоинства: Расследование вызывает интерес, актерская игра
Недостатки: Некоторые вопросы остались без ответов, нечистые методы работы инспектора
Фильм "Девушка в тумане" (2017) погружает зрителя в неспешную жизнь маленького городка в горах Италии. Все здесь друг друга знают, и все – добропорядочные граждане… Или не все?
В этом тихом местечке происходит преступление – пропала девушка, старшеклассница. Для расследования приезжает знаменитый инспектор Фогель. А знаменит он тем, что в прошлом сфабриковал улики, в результате был осужден невиновный. Весь фильм то прошлое дело, словно призрак, маячит перед Фогелем. И создается впечатление, что похититель выбрал именно Фогеля, чтобы поиграть с ним, чтобы он и в этот раз поступил также, посадил невиновного.
Таким образом, игра двойная – расследование похищения, и попытка не идти на поводу похитителя. Создается тяжелая атмосфера трудного выбора.
Еще более утяжеляет атмосферу нелегкая доля подозреваемого. Кажется, что все против него.
С одной стороны мне понравилось, как Фогель вел расследование, его умозаключения достойны Шерлока Холмса. Но с другой – он манипулирует не только уликами, но и общественным мнением, привлекая журналистов. Он не только следователь, но и хороший шоу-мен. Симпатия к инспектору если и возникает, то совсем немного.
Сам фильм интересен, но вот завершилось все как-то туманно, даже немного нелепо. Фильм оставляет некоторые вопросы без ответа. Например, что за авария произошла с Фогелем? Зачем учитель порезал себе руку? Что делал кот в машине учителя? Да и мотив похитителя для меня остался неясен. Не люблю, когда остаются вопросы…
В целом фильм "Девушка в тумане" (2017) – хороший детектив, мрачный, эмоциональный. Финал не сказать, что совсем непредсказуем, но довольно неожиданный.