Зимой периодически покупаем, для витаминов.
Сладкое, не кислое
Статус: Мудрец
Регистрация:
19.07.2018
Откуда:
Ростов-на-Дону
Репутация:
1917
Отзывы:
120
|
Дата: 12.02.2019 Достоинства: Сладкое, не кислое
Недостатки: Присутствуют добавки, но разрешенные
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
50
|
|
Комментарии (9)
Рейтинг: +8
|
Уже давно лень стоять у плиты и готовить варенье на зиму, тем более, что в торговой сети, сейчас выбор ассортимента широкий.
Вот сегодня купила Клюкву протертую с сахаром, бренда "Премьер" изготовителя:ООО"ПК МЕГА-СОУС" по акции цена 49 рублей 90 копеек.
Удобный пластиковый пакет с донышком, который позволяет в наполненном виде стоять вертикально, масса нетто 500г.
На упаковке информация изготовителя, о том что продукт 100% натуральный.
На обратной стороне упаковке имеется информация о составе, которая конечно смущает, здесь присутствуют и антиокислитель:лимонная кислота(Е330), консервант:сорбиновая кислота(Е200). И тут же информация изготовителя, о том что данные ингредиенты разрешены Минздравом РФ и Европейском Сообществом, как безопасные пищевые добавки. Это понятно они безвредные, но в моем понимании, если натуральное то это-клюква и сахар.
Цвет варенья клюквы - ярко красный.
На вкус мне понравилось: сладкое, не кислое.
Сомневаюсь прочитав состав, что там присутствует витамин С, но намазать бутерброд с маслом и сверху этим вареньем и с чаем очень вкусно. Но вот буду ли еще покупать не знаю.
Комментарии
В наших краях клюква не водится, так что даже если захочешь - сам варенье не сваришь. Одно время частенько покупала клюкву в сахаре, она там цельная, очень вкусно было: сверху сладко, а внутри кисленькая ягода. Странно, что описанное Вами варенье совсем без кислинки. Может хотя бы чуть-чуть она присутствует?
Клюква обязана быть кислой. Видимо, в этом продукте сахар преимущественно, клюквой подкрашенный.
Обожаю клюкву. Каждый год папа приносит мне целую корзину, и я пропускаю ее через мясорубку, потом делаю морс всю зиму и весну. Иногда тоже делаю с сахаром, только еще бруснику добавляю. Получается очень вкусно!
Ничего натуральнее нет , чем купить клюкву осенью и заморозить ее в морозилке. А иногда такими вещами можно и побаловаться. :)