все неудобства использования оправданы ценой )
Есть противопоказания. Перед применением необходима консультация со специалистом!
Отзыв:
Слабый аромат, невыраженный вкус, но лечебные свойства сохранены
15.03.2015
Казахстан
Дата: 23.09.2018 Достоинства: помогает при стоматите, простуде, избавляет от изжоги
Недостатки: невыраженный аромат и вкус, неудобные пакетики
Всем добрый день!
Сегодня мой отзыв посвящён ромашке. Не той, на которой гадают «любит – не любит», а о аптечной.
Обычно я покупаю ромашку другой фирмы, но той не было, поэтому приобрела эту – фирмы "Эхинал".
В коробочке 20 фильтр-пакетиков по 2 г сухой ромашки.
Пакетики без ниточек, что очень неудобно при заваривании.
Аромат у ромашки слабый. Даже при вскрытии коробки (хоть она была запечатана в целлофан), нет того сильно запаха, каким славится аптечная ромашка. Хотя именно этот нюанс может понравиться тем, кому ромашка показана, но не нравится запах.
Ромашка обладает вяжущим, желчегонным действием, а также рекомендована при простуде, как потогонное средство.
При заваривании пакетик заливают стаканом кипятка и настаивают.
Чтобы настой получился более концентрированным, нужно выдержать не менее 20 минут.
Вкус чая неяркий, запаха ромашки почти нет.
Но полезные свойства всё же есть.
Я проверила действие чая на себе.
Недавно прикусила язык и на том месте развился стоматит. А это очень болезненное явление. Тогда я стала полоскать рот ромашкой. Заварила стакан ромашкового чая, остудила и стала каждые полчаса отхлёбывала жидкость и держала во рту, насколько хватало терпения. Стоматит прошёл через 3 дня.
Кстати, помогает и при изжоге, если связана изжога с желчегонным пузырём.
Значит, вкус и аромат никак не влияют на полезные свойства растений. Но всё-таки пять баллов я этой ромашке не дам.