Сколько веревочке не виться...
25.12.2014
Тамбов
Дата: 23.11.2018 Достоинства: актеры, актуальный сюжет
Недостатки: много грубости
Отзыв о сериале "Звоните ДиКаприо!" я пишу после просмотра шести серий, всего в нем 12, но не все еще вышли. Посмотреть их можно на платном канале ТНТ, я смотрела в интернете.
Тема затронута архиважная, очень серьезная. Говорить о ней нужно, замалчивать опасно, ведь число заразившихся СПИДом неуклонно растет, а кроме того, не все ВИЧ-инфицированные спешат обозначить свой статус по различным причинам, одна из которых - неадекватное отношение к больным в обществе. Именно об этом сериал "Звоните ДиКаприо!". Рассказывается в нем о молодом успешном актере Егоре Румянцеве, ведущим свободный образ жизни. Закономерным финалом такого образа является заражение СПИДом.
Снят фильм очень жестко, жизненно. Да, в нем полно нецензурных слов, брани, интимных сцен, но все это и отражает стиль жизни героев. Сколько их, таких вот Егоров, прожигающих жизнь и не заботящихся о здоровье своих партнеров. Даже страшно становится, что из-за случайной связи человек может подцепить СПИД и даже зная об этом продолжает заражать им других. Эту порочную цепочку может разорвать лишь ответственное отношение к проблеме, но, увы, об этом задумываются не все. По идее, очень многие герои сериала оказываются под угрозой, начиная от глупенькой Полины и заканчивая Екатериной.
Роль Егора подходит Алексею Петрову идеально, да и вообще актерский состав на высоте, одна Александра Ревенко чего стоит. Удивила Яна Кошкина, а Анну Невскую я вообще не ожидала увидеть в команде ТНТ, обычно ведь она во всяких дурацких сериалах для домохозяек снимается.
Смотреть сериал "Звоните ДиКаприо!" советую, но предупреждаю, что тяжелый и очень грубый, но актуальный. Однозначно цепляет.