Склеивала недавно им оправу очков - как вы пишите, вместе с пальцами...и пластмасса черная от оправы перекочевала на кожу...Отдирала со слезами и шкуркой...
Склеивает пальцы всем без исключения! Чем оттереть клей Момент. Фото
29.09.2015
Дата: 27.03.2016 Достоинства: Необходимый универсал
Недостатки: Непрозрачный при высыхании, клеит пальцы, колпачок
Клей универсальный Супер Момент от Хенкель. И почему-то только при работе с этим клеем выходит такая ерунда. Он сразу попадает на все пальцы и намертво склеивает верхние слои кожи. Очень тяжело его потом убирать, иногда сходит по несколько дней вместе с кожей. И это не моя криворукость, а реально неудобная упаковка, особенно колпачок - при его снятии меня не единожды обдавало клеем.
Вот чем можно оттереть клей Момент: ацетон, диметилсульфоксид и специальный антиклей. Но согласитесь, редко такие вещества хранят дома. А простой водой или спиртом вывести клей нельзя. Это самый большой недостаток "Момента", учитывая, что он еще и высокотоксичен.
Этими же способами можно убрать клей Момент с одежды, но представьте, как станет выглядеть ткань после всех манипуляций!
На склеиваемых предметах оставляет заметные белесые разводы, при том что сам клей прозрачный.
Запах клея резкий химический, но в целом в комнате не чувствуется.
Момент очень дешевый - но и масса всего три грамма.
Клей действует не на всех поверхностях, что указаны в описании. Например, подлатать слегка отошедшую подошву обуви (резина+кожа) не получается. Дерево тоже почти не берет.
Казалось бы, сплошные недостатки, и зачем тогда его покупать? Но по факту, Момент не имеет аналогов по своей силе и универсальности. Его очень удобно иметь дома на всякий случай, который наступает время от времени. А для конкретных запланированных работ советую покупать специальные виды клея.
я тоже на днях пыталась запчасть от оправы на солцезащитных очках приклеить, в итоге ничего не приклеила конечно же, лишь вымазала клеем немного низ линзы очков и свои пальцы((((