Очень симпатичная милая расцветка.
Ситец для пошива домашней и дачной одежды, а также для текстиля в дом
11.11.2015
Дата: 25.10.2024 Достоинства: Пёстрый рисунок, на котором не видны следи грязи. Усадка в пределах нормы. Недорогой
Недостатки: Узкий
Здравствуйте!
Сегодня расскажу о ткани, которую я купила для пошива юбки в деревню. Искала недорогой ситец для популярной в советское время модели юбки «Татьянка». Так как изделие я планировала носить на участке, а это и огород с возможной грязью, выбирала тёмный вариант с пёстрым рисунком, и остановилась на этих розочках.
Ткань покупала на Озоне. За 3 метра отдала 525 рублей. Ширина ткани - всего 80 см. Но я думаю, что мне бы и 1,5 м хватило, у продавца была и такая фасовка.
Сразу после получения я отправила ткань в стирку, чтобы она дала усадку, и я уже после этого могла бы спокойно делать раскрой будущего изделия. Усадка составила 5%, стирала полчаса на 40 градусах в машинке. Вместе с тканью в барабане ничего не было, поэтому не могу сказать, окрашивает ли этот ситец другие предметы одежды в стирке. Но на мой взгляд ничего не полиняло.
На изнанке видела белую полосу, но с лицевой стороны там ничего не было видно.
«Татьянку» я шила просто: отмерила нужную длину и раскроила два прямоугольника. Боковые швы обмётывать не пришлось, но я их вручную сметала, чтобы соединить части ровно. Потом подложила срез снизу и нашила кружево. Я рекомендую сразу нашивать кружево на подогнутую часть, но у меня оно было очень узкое, и я решила пришить его отдельно. Сверху я делала загиб побольше и вставила туда резинку. На всё у меня ушло 2 часа, но я повторюсь, смётывала все части, прежде чем сделать нужный шов на машинке.
Юбка в итоге получилась мне длинноватой, думаю со временем укоротить. Ну, или нет) рекомендую вставлять всё-таки две резинки, сделав пояс чуть пошире.
На солнце немного просвечивает, так что для парадно-выходного платья или юбки советую сделать подъюбник. Но для передвижения по своему участку мне этого хватает. Остаток ткани пущу на вторую такую же юбку, но уже с учётом ошибок при изготовлении первой. Буду носить на другой даче :)
В общем, усадка в пределах нормы. Цена приятная. Выбор расцветок есть. К покупке рекомендую! Для всяких домашних одёжек самое то!
Красивая расцветка. Отлично подойдет для вещей в стиле кантри. Да и для домашних вещиц вроде наволочек тоже будет смотреться отлично.