А мы купили серый холодильник, на него рекомендовали вообще магниты не цеплять
Симпатичная картинка-пазл на холодильник
10.03.2014
Дата: 05.04.2017 Достоинства: очень милый, ребенку нравится собирать-разбирать
Недостатки: не удобно для тех, кто коллекционирует магниты (с городами, например) - занимает много места на холодильнике
Магнитные пазлы из серии "Те самые пушистики" - симпатичнаые картинки-пазлы формата А5 (13 х 18,5 см). Всего в коллекции 20 разных пазлов, в основном с бесконечно милыми пушистыми котиками и мышатами. А наш пазл - "Ё моё" выделяется героем - ёжиком.
Элементов-пазлинок в картинке - 24 штуки.
Достаточно большие по размеру.
И так как на картинке много деталей - такую головоломку будет достаточно легко собрать ребенку. (Мой сын начинал свою "пазловую деятельность" как раз с пазлов на холодильнике, правда, с меньшим количеством элементов.)
Я называю такие пазлы "мягкими" - они гнутся, поэтому картинка в местах крепления пазлинок получается неровной. Это, наверно, единственный минусик.
Еще, для тех, у кого большая коллекция магнитов с городами и станами (есть даже такие, кто холодильник еще один для этого покупает :) ) - такой магнит-пазл будет слишком большой [для холодильника]. Но знаю, что у детей есть магнитные доски - почему бы не собрать такой пазл там. Тем более части не потеряются по углам, а будут сосредоточены на металлической поверхности.
В общем, рекомендую :)