Я часто использую сгущенку, как добавку в кофе вместо сахара и молока. Думаю для этих целей она вполне сгодится.
Сильно сладкая, до приторности
15.03.2015
Казахстан
Дата: 11.08.2015 Достоинства: Хоть без постороннего запаха
Недостатки: Сильно сладкая
Здравствуйте!
Когда-то давно сгущёнка была очень вкусная! Я до сих пор помню её вкус!
Но теперь другое время и сгущёнку все делают кто как хочет. Бывает, что получается словно та, давнишняя, но иногда выходит всё наоборот.
Например, купила я сгущёнку «Арман» для торта.
Взяла первую попавшуюся, так как времени не было искать другую.
Что я могу сказать… Сахара не пожалели!
А молоко совсем не чувствуется. Зато чувствуется какой-то жир: то ли растительное масло, то ли консервант. Ложками поесть не удастся – сведёт от сладости челюсти. В составе честно написано, что намешали всего. А загустили каррагинаном. Слово-то какое…
А вот в масляный крем сгущёнка подойдёт, так как сливочное масло перебьёт сладкий вкус. Стоит сгущёнка совсем дёшево, правда, точную сумму назвать не могу – не помню.
Изготовитель сгущёнки: «Алексеевский молочноконсервный комбинат» (Россия, Алексеевка).
Посоветовать попробовать сгущёнку могу, но вот понравится ли?
Сложно в наше время с хорошей сгущенкой, как начинаешь читать состав, прозреваешь просто...
А мы покупаем Бел городскую сгущенку, без растительных жиров, настоящую. Она, конечно, и дороже стоит, но зато сгущенка как сгущенка, я ее ложками ем .
Конечно молока не чувствуется, продук то не молочный, а молокосодержащий. На этом и играют. Все равно, сгущенка да сгущенка - купят. А вот на производстве значительная экономия.
Суррогат. Вся ценность сгущённого молока - это молочные жиры. А растительные заморские (пальмовое, кокосовое и другие) стоят дёшево, плюс они часто гидрогенизированные, что вредно для здоровья. Покупая бездумно такие продукты, мы поощряем производителей этого непойми чего.