Сильная драма, но чего-то не хватило
22.10.2013
Дата: 11.03.2024 Достоинства: Сюжет, смысл, актерская игра, музыкальное оформление, отличный видеоряд
Недостатки: Начало очень скучное
Не знаю почему, но меня особо не захватила экранизация книги Йэна Макьюэна «Искупление». Вроде и снято хорошо, и актеры великолепные, но чего-то в фильме не хватило. Возможно, история показалась слишком растянутой по хронометражу и, в известной степени, размытой.
Сюжет.
Юная Бриони Таллис обвиняет садовника, в которого влюблена ее старшая сестра, в преступлении, которое совершил другой. Лжесвидетельство девочки разлучает влюбленных на долгие годы.
Главные роли в картине сыграли Кира Найтли и Джеймс Макэвой. Проникновенно, убедительно, профессионально.
Хороший визуальный ряд, крепкий сюжет, сильная эмоциональная составляющая, заложенный смысл – у фильма много достоинств. Тем не менее, как-то не особо проняла подача картины, особенно в первой половине, когда было, довольно, скучно.
Сильный, шокирующий финал, в котором ставится точка истории. Думаю, что картина будет интересна для многих. Рекомендую.