Предпочитаю ароматы класса повыше, у этой марки лучше получаются средства по уходу за телом
Шуба ждёт
28.03.2014
Дата: 07.08.2016 Достоинства: Довольно стойкий аромат
Недостатки: При ежедневном использовании утомляет
Парфюмерная вода Yves Rocher "Черная Ваниль" досталась мне случайно - с ним не ужилась моя знакомая. До этого я этот аромат раза два-три тестила в магазине и теперь получила полноценную возможность подтвердить или опровергнуть сложившееся мнение.
В продажу поступают флаконы 15 мл, 30 мл и 50 мл. Обычно максимально большой флакон самая выгодная покупка, но меня, впечатлившуюся первым затестом - зимним, терзало смутное сомнение в способности моноаромата радовать долгое время. Половины 15-миллилитрового флакона с запасом хватило, чтобы разобраться в моих впечатлениях и пожеланиях.
Аромат довольно концентрированный и тяжелый. Единственная нота заявлена в названии, но если кто привык к запаху ванили от выпечки, то это совсем не та ваниль. Или та, но в такой предельной - черной - степени насыщенности, что воспринимается как нечто другое. Такое происходит с анилиновыми красителями красного, синего и зелёного цвета - сгущение каждого в итоге даёт чёрный.
Для себя я поняла, что лично мне этот аромат подходит, прежде всего зимой и к меху, но, увы, быстро надоедает. Его неплохо иметь в коллекции в миниатюре или те же 15 мл, но тут встаёт вопрос цены. Как известно, чем меньше флакон, тем дороже обходится 1 мл. Так вот, я попадаю в ситуацию, когда 50 мл мне не нужно, а 15 мл невыгодно. Остается либо ждать миниатюры от компании, либо добывать отливант.
Рекомендую любителям моноароматов. Стойкость этого вполне приличная.
у меня есть эта водичка, вкусная, но сладкая, пользуюсь ею только находясь в специальном настроении
А флакончик-то какой симпатичный! Но аромат такой мне точно не подошел бы. Могу переносить только нежные едва уловимые запахи. Иначе голова начинает болеть.
Пока ничем из парфюмерии данного бренда не обзаводилась. Кстати, на одном из сайтов мне настойчиво рекомендовали снятый с производства иврошевский Ispahan. Говорят, прелесть-прелестная, хоть и термоядерная.