Я тоже с удовольствием пила шампанское Минского винзавода. А еще мне нравится бальзам "Белорусский". Жаль у нас их не продают.
Шампанское "Советское" такое... советское?
Статус: Мудрец
Регистрация:
02.03.2015
Репутация:
2236
Отзывы:
186
|
Дата: 28.01.2017 Достоинства: Недорогое, достаточно "съедобное" на свою цену
Недостатки: Для 2-х долларов за бутылку нету
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +4
|
Газированные напитки вообще, а уж тем более спиртные, не находятся, мягко говоря, в разряде моих любимчиков. Но шампанское «Советское» употребляю регулярно. Каждый год. Один раз. Что поделать, издержки праздничного настроения. И каждый раз это шампанское «Советское» минского завода виноградных вин.
Оно недорогое, а на вкус достаточно хорошее, чтобы не плеваться потом полгода от одного воспоминания. Как-то моя знакомая решила изобразить из себя знатока и купила какое-то шампанское подороже, аргументируя это тем, что хочет встретить Новый год с настоящим шампанским, как она выразилась. Мои доводы относительно того, что настоящее шампанское производится только в одной французской провинции и стоит ее месячную зарплату, были отвергнуты и мы, старательно изображая из себя настоящих леди пригубили настоящего шампанского с боем курантов по настоящему телевизору. Не помню, чье это было производство и какая марка, но с тех пор только «Советское». Только минского завода. Боже меня спаси от экспериментов с сомнительными газированными напитками. Мало того, что я их вообще не жалую, так они еще могут оказаться хуже, чем могло быть.
Нет уж, или искать действительно качественный продукт, или пользоваться проверенными «средствами».
Обычно я покупала брют (вкус меня устраивал, а большего и не надо), но на сей раз на прилавках оказалось только полусладкое, поэтому пришлось заняться дегустацией.
Кстати, как утверждает сайт производителя, шампанское изготовлено из «виноматериалов». Боже-ж мой, как задолбали они со своими материалами и продуктами. Вместо винограда у нас виноматериалы, вместо колбасы колбасные продукты, вместо масла спреды. И вали туда все, что заблагорассудится, ведь не колбаса же. И не виноградное вино. А виноматериалы. Хоть спиртика доливай – один черт.
На удивление оказалось неплохо, даже лучше в некотором смысле, чем брют. Мягче. Вообще я люблю полусухие вина, реже полусладкие. Но это шампанское оказалось лучше, чем я надеялась. Даже не такое резкое, как обычно бывает за такую цену. Я даже сделала что-то из рада вон выходящее – купила вторую бутылку через несколько дней. Подумала, чем покупать сомнительного качества вино, то лучше шампанское. Тем более, что я сама собиралась его пить. А хуже посредственного игристого вина может быть только плохое обыкновенное вино.
В общем, приятно удивлена, рекомендую. «Советское» шампанское за 2,5 доллара за бутылку вполне можно покупать. Естественно, не следует ожидать от него чего-то невероятного. Такие вина просто не могут хотя бы близко напоминать что-то качественное в полном смысле этого слова, но вкус не такой отвратительный, какой можно ожидать от изделия за такую цену.
Комментарии
Не готова себя мучить ненастоящим шампанским ради встречи Нового года. Либо то самое из французской провинции, либо ну его имитации совсем.
Я совсем недавно открыла для себя товары производителей из Беларуси, отличные оказались продукты!