Сериал Трасса - искала дочь, а расследовала многолетнее преступление
30.01.2015
Дата: 03.03.2025 Достоинства: Интересно, динамично
Недостатки: Некоторые отсылки к прошлому
После таких сериалов, как Трасса, начинаешь верить, что в России умеют снимать. На самом деле я всё чаще для просмотра выбираю отечественные проекты, есть из чего выбрать в любом жанре, в сериалах снимаются актеры большой величины, думаю, что каждый сможет найти, что посмотреть. Сериалы для меня предпочтительней фильма. Сам эпизод короче, это 40-60 минут, но в целом история затягивается серий на 10, на неделю хватит.
Трассу я смотрела запоем, даже на работе включала и слушала с одним наушником, очень уж захватил сюжет. Светлана едет в свой родной город в поисках дочери. Накануне они поругались, дочь не послушала маму и уехала искать биологических родителей, Светлана в своё время взяла из детского дома ребенка.
И здесь перед зрителем разворачивается драма, проблема разных поколений, мать и дочь не могут договориться, юношеский максимализм берет верх. Стоит задуматься, как этого избежать, если у вас есть дети. Но здесь нетипичный случай - дочка росла несколько лет в детском доме, а такие учреждения калечат психику.
Параллельно с этим в родном городе Светланы подросток расстреливает родителей, пока те спали. Казалось бы, такие разные события, а между ними в итоге будет связь.
Светлана ввязывается в давнюю и криминальную историю, расследует шаг за шагом. Отмечу, что всё это происходит в курортном городке, территория КМВ, где-то там, природа, пейзажи просто невероятные. Это такой контраст - завораживающий лес, ландшафт и мрачные дела, которые там творятся как-то друг с другом не вяжутся.
Сериал очень рекомендую, понравился и сюжет, нигде не провисает, динамичный, я старалась не упустить ни единой детали, и игра актеров на высоте, отмечу Анну Михалкову в роли следователя, а Карина Разумовская играет главную роль Светланы. Трассу можно посмотреть на Окко по подписке.