Никак не дойдут руки до второго сезона
Сериал спасла только обаятельность актеров
22.10.2013
Дата: 25.11.2016 Достоинства: Обаятельные актеры
Недостатки: Слабый сценарий, с массой скопированных из других фильмов сцен
Второй сезон, имевшего в прошлом году большой успех, сериала «Мажор» показался мне слабее первой части.
Авторы нагородили в картине всего, что только возможно и, как результат, сериал потерял в оригинальности сюжета.
Да, я по-прежнему каждый вечер смотрел новую серию, однако влекла к экрану больше необыкновенная обаятельность актеров, чем суть того, что преподносили в своей истории режиссеры и оператор. Фильм стал больше смахивать на нарезку из кадров других картин, утратив свою неповторимость.
Понравилась новая героиня в исполнении Любови Аксеновой, которая выглядела очень естественной и искренней. А вот главный злодей сезона Стас, ничего кроме сарказма не вызвал. Окончательно добила его образ - манера ходить в надвинутом на глаза капюшоне (полностью скопированная со множества западных фильмов, когда «худи» - обязательная униформа «плохого парня»).
Концовка сериала ясно дала понять, что нас ждут новые сезоны и до финала приключений Игоря Соколовского еще далеко. Хотелось бы надеяться, что авторы учтут «провальные моменты» и вернут картине ее оригинальность.

Совершенно разочаровал второй сезон, Вика, как собака на сене, Стас непобедимый и бессмертный, Брежневу привлекли непонятно для чего, финал вообще - никакого удовлетворения...