Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Сериал Мавки или Стажёр, предпочитаю первое название

30.01.2015
Дата: 20.04.2025
Достоинства: Актерский состав
Недостатки: Образ главной героини, качество сьемки
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Несколько лет назад я уже смотрела сериал Стажёр, это не новинка и тогда я равнодушно отнеслась к проекту, сейчас понимаю, что прошло 4 года, а я периодически о нем вспоминаю, чудеса какие-то, вроде ничем непримечательный сюжет, но я пересмотрела несколько серий, чтобы освежить в памяти.

Однако, первая трудность, с которой я столкнулась, это поиск сериала. Первоначально я посмотрела его под другим названием - Мавки, запоминающееся и короткое название, это город, в котором происходят основные события. Теперь же этот сериал на Кинопоиске можно найти под названием Стажер, там же и посмотреть. Мне пришлось искать сериал не через поисковик на Кинопоиске, а открыть страницу Чадова и смотреть его фильмографию, перебирать сериалы, пока не нашла.

Мавки - это украинский сериал, правда с русскими актерами, в России его зачем-то переименовали в Стажер.
Мне больше нравится первоначальная версия - уникальная и сразу запоминается, а стажеров снимали уже много...

Как я уже сказала, основные события происходят в небольшом городе Мавки, такого города на самом деле не существует, название вымышлено и придумано специально для сериала, считаю, очень удачно получилось.

Главную роль Киры Задорожной играет Алина Ланина, красивая, ухоженная девушка приезжает в Мавки работать в отдел полиции. Девушку никто не воспринимает всерьез, в первую очередь из-за внешности. Красотка с длинными волосами и на шпильках никак не ассоциируется с квалифицированным сотрудником органов. Кира богата, но у меня возникает вопрос, почему она выглядит, как дешевка, это обилие побрякушек и синтетики, сериал вышел в 2020 году, а образ из 2010, вот в те годы любили и поярче макияж, и одежду покороче.

Андрей Чадов играет начальника Киры, между ними сразу возникла неприязнь, герой Чадова - Олег Кравченко, это ходячий стереотип, Киру сразу возвел в ранг глупышек, да и не скрывает этого.

Сериал детективный, отдел занимается расследованиями преступлений, но у Киры есть свои секреты, она хочет разгадать тайну смерти своей матери.

Мавки - это легкий сериал, непринужденный, снят не очень хорошо, был момент, камера повернулась и изогнулась так, что меня затошнило, я будто на горках прокатилась, внешний вид актеров оставляет желать лучшего, в общем, уровень ниже среднего. К сюжету не буду придираться, такого снимают много, любители находятся. Мне же понравилась сама Кира, она умная и добрая, у неё свои ценности, вот она может себе позволить опоздать на работу ради похода в салон красоты, а я не могу, вот этим может и зацепила.

Смотреть сериал Мавки можно на Кинопоиске по подписке, серия длится 45 минут, но ищите его как Стажер.