Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Сербский мягкий сыр - отличная намазка для бутербродов и не только

19.02.2019
Дата: 10.12.2024
Достоинства: Вкусный, соли в меру, ароматный
Недостатки: Цена без скидки
90 руб. по акции
Качество продукции
Цена
Вкус

Сербские сыры я покупаю уже не в первый раз. Нравится не всё. Как-то купила мягкий сыр, и он показался мне чересчур резковатым на вкус. Но все же решила попробовать ещё раз - купила по акции мягкий сливочный сыр "Сырко", тем более что он с огурчиком и укропчиком.

Правда, боялась, что он будет слишком соленым. Но если для бутербродов, и тонким слоем, то с соленостью можно мириться.

Пластиковая коробочка удобно открывается. Сыр запечатан еще и мембраной из фольги, но есть носик и открывается тоже легко. Аромат сразу чувствуется - соленые огурчики, укроп. Но запах не резкий, просто приятный и вызывает аппетит. Да и на вид этот мягкий сыр тоже симпатичный и просится на бутерброды.

Я так и сделала, намазав на хлеб и положив сверху пластик зеленого огурца.
Обрадовало меня то, что соли оказалось в меру - не пресный, но и не пересоленый. Можно есть даже просто ложечкой, вкусно и не слишком калорийно. Жиров 16,9%, меньше, чем в твердых сырах.

Состав тоже устраивает. Помимо молока и закваски, добавлен не ароматизатор, а пастеризованные овощи - измельченные огурцы, лук и укроп. Ну и соль, конечно.

Производится данная продукция в Республике Сербия, в городе Шабац.

Использовать мягкий сыр Серко можно не только для бутербродов. Дочка делала фаршированные яйца, для начинки брала желток, этот сыр и майонез. Очень вкусно вышло.
Оцениваю на отлично.