Я тоже иногда добавляю в еду семена льна. Правда у меня другой ТМ)))
Семена льна: экспресс-продукт от ТМ Добродия.
28.02.2015
Дата: 24.05.2015 Достоинства: Натуральный и диетический продукт, небольшая цена, плотная упаковка с прозрачным окошком.
Недостатки: Возможны аллергические реакции.
22 рубля.
Здравствуйте, уважаемые любители диетического питания!
Сегодня хочу рассказать Вам о семенах льна. О полезности этого продукта узнала, когда стала приобретать льняное масло для салатов.
Случайно в магазине увидела целые семена льна от украинской ТМ «Добродия».
Очень приятно удивила ЦЕНА продукта - 11 гривен / 22 рубля. Учитывая, какое масло дорогое, семена оказались очень дешевыми.
Продукт является полностью натуральным, без добавок и дополнительной обработки. Отлично подойдет для диетического питания и для людей, которые соблюдают Пост. Ведь они в своем составе содержат очень много питательных веществ и довольно сытные. Попробовала их есть в чистом виде как семечки и оказалось - много их не съешь! В 100 граммах продукта содержится 538 кКал.
СОСТАВ. Семена льна очень богаты на витамины, микроэлементы и другие «полезности». О чем подробно написано на упаковке.
УПАКОВКА имеет плотный прозрачный материал, очень сильно запаянные края, так Вы не сможете порвать упаковку. Весит одна упаковка - 400 грамм. Но этого количества Вам хватит надолго!
Очень понравилось наличие прозрачного окошка на упаковке - так видно, какого качества семена и их состояние.
ХРАНЕНИЕ как и у других крупах - в плотно закрытой банке, в сухом месте. В упаковке мне не очень удобно хранить - семена рассыпаются да и в открытом пакете могут поселится «насекомые».
ПРИМЕНЕНИЕ. Употребление семян способствует снижению веса, нормализирует работу желудочно-кишечного тракта и борется с болезнями сердца.
Но семена не только употребляют во внутрь - из них получаются замечательные маски для лица и волос.
Употребляю целые семена в салатах, супах, добавляю в кефир и в сладкую выпечку. Можно перемолоть и готовить маски.
Но особенно люблю готовить каши с семенами - просто добавляю за 2 минуты до готовности. Очень нравится дополнительный вкус каши, который дают семена.
Но не забывайте о возможной аллергической реакции на продукт - он полностью натуральный.
Употреблять этот продукт или нет - все зависит только от Вас!
Я добавляла в йогурт. А у меня мама работает и связана с этими семечками, покупать не нужно)
Отредактировано 27.05.2015 в 02:15
Ой, давным-давно купила пакетик. Но все не знала, куда их положить. Буду в каши теперь кидать)