Ну,что ж... К этому все и шло. любопытный сайт был с нестандартной системой оплаты.
Сегодня сайт приостановил выплаты. Печально, но факт.
12.03.2015
Дата: 08.06.2015 Достоинства: Интересный сайт отзывов
Недостатки: Приостановит начисления за отзывы на неопределённый срок
Сегодня зашла на сайт citykey.net и обнаружила неприятную новость: Сайт прекращает выплаты в связи с экономической ситуацией.
Сообщение выглядит так (к сожалению, сейчас нельзя прикреплять скриншоты):
Уважаемые пользователи сайта!
С 10.06.2015 по 01.10.2015 оплата за просмотры и написание отзывов приостанавливается. Условия ежедневного конкурса также меняются, но на неопределенный период. Это вынужденные меры в связи экономической ситуацией. Просьба отнестись с пониманием.
Вот так. А был очень неплохой сайт отзывов, на котором мне нравилось писать. Только-только начала набирать базу отзывов и, что самое обидное, только-только подобралась к первым оплатам за просмотры...
Надеюсь, конечно, что ситуация у владельцев сайта изменится в лучшую сторону и выплаты возобновятся.
Не могу ничего плохого сказать в адрес владельцев сайта citykey.net, т.к. они честно объяснили причину и оставили возможность вывести ранее заработанные деньги, снизив размер минимальной выплаты до 2 долларов.
Выплаты не прекращаются совсем, остаётся ежедневный конкурс, в котором теперь будет разыгрываться 2 доллара ежедневно между 30 наиболее активными участниками (до сегодняшнего дня это было 100 участников и 5 долларов, мне доводилось регулярно занимать хорошие призовые места и получать "прибавку" к своей зарплате).
Приостановку начислений обещают до октября месяца, после чего обещают начисления возобновить. Насколько это окажется правдой - время покажет. Пока говорят, что количество просмотров обнуляться не будет и будет заморожено до возобновления выплат.
очень надеюсь, что у владельцев всё наладится. И всё же немного грустно и даже обидно. Я успела к нему привыкнуть...
Отредактировано 09.06.2015 в 11:43
Не везет мне с этим сайтом, только начала писать- снизили оплату за просмотры, только пошли просмотры- так и вовсе оплаты не будет...
Отредактировано 09.06.2015 в 22:57
Полный треш. =)
С удовольствием писала бы днями и ночами на Спасибовсем, если бы этот самый СВ убрал открытую статистику просмотров.
Халявщиками. Есть люди, которые ни прикладывают никаких усилий, чтобы проанализировать или хотя бы извилиной шевельнуть, какая тема может быть востребована. И просто пишут отзывы туда, где по статистике больше просмотров. Без фото, опыта использования, просто с потолка.
В любой ветке с названием Микостоп, для примера. Сколько там личных фотографий? А сколько желающих срубить копеечку только потому, что первый написавший набрал много просмотров? Прямо эпидемия грибка у населения.
Эту тему на обсуждаемом сейчас Ситикее проходили. Там халявщиков было в разы больше, и статистику убрали после многократных обращений активных пользователей. Количество желающих писать отзывы и участвовать в конкурсах увеличилось после этого.
Какой, к примеру, у меня должен быть мотив писать о дорогих процедурах, лекарствах, авто, технике или новинках, если я знаю, что когда начнут набираться просмотры (если начнут), то в эту же тему придут еще 8 человек, любителей писать по открытой статистике и налепят своих отзывов по 500 знаков без фото и сместят мой отзыв вниз? При нынешних капризах поисковиков пытаться оптимизировать именно свой отзыв, чтобы попадали на него, минуя всю ветку, сложно. И неблагодарно, из-за той же открытой статистики.
А так выходит, что будешь подбирать темы, фотографировать, чтобы еще какую-нибудь чайку прикормить, соседку по сайту?
Для вас, конечно, разницы нет, рерайт или откровенный бред, лишь бы уникальный был да поведенческие улучшались. Но по отношению к людям, кто вкладывает какие-то силы в написание отзывов, с фотоаппаратом бегает и время на это тратит, это неуважение. Выходит при равных условиях кто-то затратит на отзыв час + фото, а кто-то за 5 минут отрерайтит и окажется сверху. И оплата у нас одинаковая, хоть с фото, хоть без.
Как-то так...