Все вкусное, вредно для здоровья)
Сдобное печенье с нежным суфле в шоколадной глазури вкусное, но состав пугает
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
11.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
4429
Отзывы:
290
|
Дата: 21.10.2017 Достоинства: весовое дешевле, чем в упаковке по 112 гр, воздушное суфле и нежный бисквит
Недостатки: состав
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
292
|
|
Комментарии (18)
Рейтинг: +13
|
Недавно в магазине приобрела развесное печенье бренда Яшкино "Воздушное суфле" в шоколадной глазури, расфасованное на лоточках примерно по 300 граммов. Купила на 78 рублей за 270 гр. Цена за один килограмм составила 292 рубля.
Продукты кондитерской фабрики "КДВ-Яшкино" (вафли, тортики, рулеты, шоколадные изделия, мармелад и так далее) мне и раньше нравились, красочное оформление упаковочек, достойный вкус.
Первый раз увидела весовую продукцию, что значительно дешевле, чем покупать в фабричной упаковке тоже печенье по весу 112 гр цена от 36 рублей доходит до 42 рублей. При переводе этой цены на один килограмм получается внушительная сумма от 321 рубля до 375 рублей. Бывают акции на эту продукцию, но я не попадала, к сожалению.
На вкус шоколадное печенье мягкое, тает во рту. Приторности не чувствуется, наоборот, начинка из нежного молочного суфле дополняет сдобный бисквит, внешне похож на зефир. К зубам не прилипает, с чаем вообще вкуснятина)
Единственное неудобство при покупке в магазине расфасованную продукцию на чеке нет информации о составе изделия. Но можно спросить у продавца сертификат, они обязаны оставлять маркировку с коробки, из которой была произведена фасовка. Я спрашивать ничего не стала, торопилась домой.
В интернете в настоящее время все доступно, и я без труда нашла всю информацию о продукте. Меня интересовал состав и сроки, условия хранения данного печения.
По срокам хранения весовое печенье меньше и составляет до 120 суток, а не 4 месяца, чем в заводской упаковке, но это и понятно. По калорийности в данном печенье много углеводов -390 кКал в этом продукте.
Составляющие печенья:
Кондитерской глазури включает компоненты сахара масла какао и какао порошка, тертого какао. То есть все натуральное, а вот эмульгаторы такие:
- соевый Лецитин;
- ароматизатор близкий к натуральному: ванилин
- эмульгатор - Е476.
Входит в состав основы сахар, патока, мука пшеничная, куриное яйцо, соль, вода.
Инвертный сироп состоит из воды и сахара и еще регуляторов кислотности, но натуральных, включая соду пищевую и лимонную кислоту.
Загустители не содержат химических компонентов: яичный порошок, глицерин, меланж, растительные масла.
В эмульгаторы для взбивания крем-пасты включает более сложные позиции, наряду с водой и сахаром входят туда:
- эмульгатoры:
- Е471, Е475;
- влагo удерживающий агент;
- прoпиленгликоль;
- сoрбитол;
Ароматизатор входит в состав:
- ЕвроВанилин Регуляр;
Жир спецназначения СолПро универсальный, как масла в натуральном и затверденном виде, какие не указано. Но такой жир производят путем гидрогенизации пальмового масла, то есть все ингредиенты скрыты, а жир 99.7% состоит из пальмового масла!
Антиокисляющие компоненты еще присутствуют:
- Е320, Е321.
Я не кондитерский технолог, но судя по такому сложному составу и присутствию Пальмового масла в универсальном жире, добавок, ароматизаторов и консервантов с буквой "Е" предостаточно, чтобы ограничить употребление этого вкусного десерта.
Рекомендовать на каждый день не могу, только иногда любителям суфле и бисквитов в глазури. Сама постараюсь реже покупать такие вкусности от бренда Яшкино. Теперь всегда буду читать состав) Снижаю звезды за состав этому производителю!
Комментарии
Аппетитно выглядит. Состав готовых кондитерских изделий обычно включает что-нибудь не полезное.
Дешёвые продукты все с плохим составом. Есть можно, но очень редко, чтобы организм смог вывести химикаты из крови.
Я зефир очень люблю. С печеньем пока не пробовала, но думаю мне бы понравилось. А состав сейчас даже в дорогущих продуктах может подкачать, да и не каждый производитель честно укажет все бяки, которые он использовал.