Самый вкусный сорт авокадо
26.07.2013
Дата: 11.07.2022 Достоинства: очень вкусные, спелые
Не могу сказать, что являюсь ярым поклонником и любителем авокадо, но все же иногда хочется его съесть, поэтому периодически покупаю. Обычно как-то глаз наметан уже на то, что плоды авокадо зеленые, их чаще и покупала в магазине. И вот заметила, что среди плодов такого цвета редко мне попадались действительно вкусные, спелые и маслянистые в достаточной степени. Зачастую у нас их почему-то продают практически каменными, надо еще принести домой и в каком-то темном месте оставить для дозревания. Может, это я такая, что не умею выбирать авокадо сразу спелыми, но вот за редким исключением мне всегда попадались какие-то недозрелые безвкусные плоды.
Но недавно наткнулась в одном магазине на авокадо сорта Хасс, тем более, цена на них была хорошая, в упаковке было 4 штучки, производитель - Artfruit. Подкупила сразу же надпись на упаковке: "проверено: спелое", что с моим "талантом" выбирать авокадо стало решающим "за".
Если честно, не надеялась все равно, что производитель не соврет, и плоды окажутся сразу же готовыми к употреблению. Но оказалось все чистой правдой! Авокадо с темной шкуркой в отличие от зеленых попали ко мне наиспелейшими! Таких вкусных плодов я еще ни разу не пробовала. Кроме того, они просто на ура отделялись от шкурки, вкус у них более яркий. И в отличие от привычных авокадо зеленого цвета, которые я лично не могу есть без всего, просто отрезая кусочек, авокадо сорта Хасс я с удовольствием ела и просто так, настолько они оказались душистыми и насыщенно-маслянистыми, как им и положено быть.
В общем, теперь не хочу больше испытывать судьбу, пытаясь попасть на спелые и вкусные зеленые плоды, буду лучше покупать авокадо сорта Хасс, потому что они реально вкуснее.