Самый тёплый из всего, что есть в Юникло. Но и тяжёлый при этом
11.11.2015
Дата: 01.02.2022 Достоинства: Действительно тепло, довольно длинная, хороший надёжный капюшон, нормальная опушка, наполнитель со временем не сбивается
Недостатки: Тяжело стирать, полная цена
Здравствуйте!
Эта куртка живёт у меня уже третью зиму, и в этом году она снова есть в продаже. На сайте не нашла уже, но в некоторых магазинах всё ещё встречается. Это по-настоящему тёплая куртка за свои деньги, и я очень довольна этой покупкой.
У меня рост чуть меньше 160, мне пуховик примерно по середину колена - чуть ниже. Если хожу в высоких сапогах, то пуховик чуть прикрывает верх голенища, но если сажусь, то коленки получаются открытыми. Фасон у него максимально простой, есть всего 2 открытых кармана без молний и кнопок. Мне не хватает хотя бы одного внутреннего. Эту куртку я ношу в том числе в сильные морозы, и внутренний карман мог бы защитить мой смартфон от быстрой разрядки на холоде.
Цвета у данной модели есть разные. У меня тёмно-синий. В этом году у данной модели не было синего, но был чёрный. В прошлом году была представлена более короткая модель, но с таким же наполнением, - там были и красные куртки, и что-то очень светлое.
Опушка хорошая. Сначала мне не понравилась, но позже привыкла. Ношу для дополнительного утепления и чтобы она цепляла на себя снег. Её можно отстегнуть, но тогда пуховик выглядит совсем уж просто.
Сложно чистить. Я куртку до сих пор не стирала, но раз в год в конце сезона чищу с помощью щётки и мокрой тряпочки отдельные места. Например, рукава, у карманов и в некоторых местах у молний - там, где материал засаливается, и куртка начинает блестеть. Думаю, вы понимаете о чём я. Разводов за счёт тёмного цвета не остаётся.
Состав у этой куртки не полностью натуральный, и именно по этой причине пуховик реально тёплый! Но и тяжёлый в то же время. Если сравнить его с ультралёгкой курткой без швов тоже из Юникло, то это небо и земля. В той холодно уже при нуле даже в шерстяном свитере (тонком). А эту куртку я с таким же "низом" могу носить спокойно до -15. В совсем уж морозы надеваю уже больше одежды - например, тоненькую пуховку или более объёмный толстый свитер с шерстью. На фото в рост было -33, а мне было тепло в куртке, горнолыжных штанах и обычных мембранных походных ботинках.
В общем, пусть куртка и не выглядит модно ( = не бесформенный мешок а-ля кокон и не парка), зато в ней довольно тепло. И кстати, из неё совсем не лезет пух! Никогда! За 3 года ни одного пёрышка, а от бесшовного пуховика я каждый раз превращаюсь в молодую птицу. Покупала я куртку тысяч за 7 с большой скидкой, а в этом году её полная цена вроде бы была больше 10 тысяч. Но к покупке я рекомендую - если нужна не короткая куртка, которая и тёплая, и прикрывает попу от ветра, то это хороший вариант.