нас уже три года это спасает, очень хорошее средство. раньше правда дочка не любила эту процедуру. собственно мало кому понравится, но тем не менее эффективно
Самое удобное средство против детских сопель
21.06.2014
Дата: 23.06.2014 Достоинства: Быстрота, простота
Недостатки: Дороговизна
Еще в роддоме у моего ребенка появилась заложенность носа. Акушерки говорили, что носик нужно прочищать ватным жгутиком, намоченным в масле, для того что бы кроме очищения, носик увлажнить.
Такую процедуру я проделывала постоянно, но заложенность не проходила. Когда ребенок спал, то даже появлялся храп.
Наш педиатр, который до месяца, каждую неделю приходил к нам домой для осмотра малышки, посоветовал купить детские капли.
Когда я стала закапывать в носик ребенка капли, то мне показалось заложенность стала еще больше, сопельки оставались в носике и не могли выйти. Пришлось обратиться к детскому ЛОРу, который объяснил, что такая заложенность вполне нормальная. Носовая полость ребенка еще формируется и это будет продолжаться примерно 2-3 месяца. Поэтому , как оказалось не нужно применять никакие капли для носа, они могут только ухудшить состояние. Нужно только чистить и промывать носик. Для этих процедур он посоветовал приобрести назальный аспиратор отривин, сказав, что это самое удобное средство для очищения.
Я купила аспиратор отривин в аптеке, он продавался с насадками и стоил около 400 рублей.
Аспиратор довольно удобный, только меня сначала смущало то, что сопли из детского носика нужно высасывать самой. Но как оказалось это совсем не сложно.
Процедуру очищения носика я проводила после купания, когда носик распаренный и сопельки выходили без труда.
Я закапывала в носик немного средства доя промывания носика, а через несколько секунд вставляла кончик насадки аспиратора в носик ребенка, не глубоко и постепенно отсасывала сомельки. Быстро и сильно это делать нельзя иначе могут лопнуть сосуды у ребенка в носу.
Таким образом я постоянно чистила носовые ходы ребенку. Кроме того я делала это еще и с утра и на протяжении практически всего дня носик дышал хорошо. Когда я слышала заложенность, то промывала и высасывала вновь. Храп прошел.
Через несколько месяцев прошла заложенность.
Назальный аспиратор отривин не раз меня выручал. Я его использовала когда у ребенка появлялись сопли. Когда ребенок научился стал сморкаться, то надобность в аспираторе отпала.
К аспиратору отривин продают насадки. Стоят они дорого около 350 рублей. К сожалению хватает их не надолго.