Самая точная копия Макарова
18.09.2018
Дата: 15.10.2018 Достоинства: Самая точная копия Макарова
Недостатки: Иногда могут быть недочёты из-за сборки
Приветствую всех заглянувших в мой отзыв.
Сегодня хочу рассказать о пневматическом пистолете Baikal, модели mp-654k, серия 32 Makarov.
Покупался пистолет в 2013 году за 4890.
Я считаю, что это самая точная копия легендарного пистолета Макарова. Не знающий человек даже не отличит его. Ещё бы, он ведь и переделан из настоящего, списанного пистолета Макарова.
Продавался пистолет в коробке из картона.
На обороте коробки мы можем прочесть историю ПМ, причём на 2-х языках.
Сбоку тоже есть информация: модель, калибр.А в коробке, кроме пистолета вы найдёте паспорт и отвёртку
Без магазина пистолет весит как и настоящий-730 грамм.
Проблемы после покупки.
Был один недочёт. Пистолет нельзя было поставить на удержание-слишком туго переключалось. Пришлось заменить пружину предохранителя.
Так может произойти из-за того, что собирают пистолеты из списанных пистолетов разных годов. А в разные года были разные запчасти.
Поступившие списанные пистолеты разбирают на запчасти. Боевые части пилят, что бы не было возможности из поставить на боевой пистолет.
Ну и потом из огромной кучи запчастей собирают пневматические пистолеты.
Рамка пистолета осталась настоящей, но снизу, под рукоятью была выпилена небольшая часть. Это не заметно визуально, но когда берёшь пистолет в руку-чувствуется, что она "Гуляет". Имеются пропилы и на серьге. Это исключает возможность установки на раму боевого стволаСтвол заменили на 4,5 мм
Но в дульной части ствола специально где-то 1 см выпилен под калибр 9мм, ч чтобы не отличался от настоящегоствол нарезной курок не изменился
Пружина новая, она одинакового диаметра с двух сторон
и не имеет никакого значения какой стороной вы её будете одевать
Спусковой крючок со спусковой скобой
Затвор выпилили весь. Убрали выбрасывателт и профрезировали
А вот как выглядит новый магазин
пружина фиксируется и вставляются пульки для того, чтобы закрутить баллончик с газом имеется отвёртка которая закручивает баллон с газом. вставляется баллончикРукоять осталась родная
целик и мушка без измененийНа затворную задержку пистолет поставить можно только вручную
Стрельба. При жаркой погоде может снижаться скорость. Баллончика с газом хватает на 70-80 выстрелов. После нажатия на скусковой крючок курок ударяется по клапану и он выпускает сжатый газ.
В отличие от ПМ целиться здесь нужно прямо в цель, а не ниже.
Алюминиевые банки поражает насковь. Пластиковые бутылки тоже может насквозь, но чаще пулька остаётся в бутылке. А толстый пластик, например детский поильник avent повредить не получится, рульки отлетают.
Этим пистолетом я более, чем довольна. Некоторые отмечают не высокую точность. А меня всё устраивает, чтобы пострелять по банкам отлично сгодится. Хорошо тренироваться новичкам в сборке-разборке. Разборка-7 секунд. Сборка-9 сек.
Полная разборка этого пистолета не требуется и даже не рекомендуется. Только в крайних случаях-если попала грязь или вода.
А чистить пистолет нужно, не смотря на то, что он пневматичнский, но тут всё просто-протёр ветошью и всё. Максимум немного масла.
Пожалуй, это всё. Всем спасибо за внимание