Самая крутая 2D песочница. Крайне сложно, невероятно интересно!
27.09.2017
Дата: 15.03.2022 Достоинства: Игра на 100% затягивает, хочется к ней возвращаться снова и снова
Недостатки: Все немного сложно. Хотя это я бы отнесла к плюсам данной игры
Приветствую!
Как известно, взрослые любят играть в различные игры не меньше детей (а может даже и больше). Вот и я делюсь с вами своими избранными играми, в которые с удовольствием играю время от времени. Если говорить об онлайн играх, то несомненно я рекомендую Нано-ферма вконтакте. А сегодня делюсь с вами небольшим обзором на компьютерную игру Craft The World от российских разработчиков.
Где скачать игру Craft The World
Официальная версия игры платная (стоит около 400 рублей), ее можно купить и установить с популярного сервиса Steam. В игре есть множество дополнений, которые делают игру разнообразней и интересней, они также представлены в Steam, и стоят от 100 до 200 рублей. Разумеется, в сети представлено немало торрентов, через которые можно скачать игру абсолютно бесплатно, со всеми модами и дополнениями.
Установочные файлы весят очень мало, и игра нормально запускается даже на слабых ПК. Чтобы установить игру не нужно обладать какими-то особыми знаниями, все достаточно легко и просто.
Цель игры и прохождение Craft The World
Вам предстоит управлять "армией" гномов (это главные персонажи игры), и с их помощью добывать ресурсы, строить дома, воевать с монстрами. Гномы могут жить как на поверхности, так и под землей. Кстати, основные ресурсы именно подземные, поэтому игроки роют бесконечные тоннели или строят жилища на глубине.
После добычи первых ресурсов - дерево и камень, можно начать "крафтить" (мастерить, создавать) инструменты, материалы и предметы. Для этого есть Мастерская, в ней содержатся все добытые ресурсы, и есть окно крафта.
По мере повышения уровня и прохождения игры, становятся доступны новые предметы. Для этого существует Дерево технологий - это несколько веток производства гномов.
Помимо строительных задач, гномы постоянно сталкиваются с опасностями в виде нашествий монстров, гоблинов, муравьев и т.д. Основная задача - перейти на новый уровень игры. Для этого нужно победить 5 Хранителей (очень сильные существа), после уничтожения которых выпадают свитки. Далее строится портал, и вам открывается новый уровень игры.
Мои впечатления от игры
С самой игрой я познакомилась совершенно случайно. Однажды на YouTube мне попался стрим, где парень проходил игру в режиме онлайн, и меня игра заинтересовала. Сначала я думала, что это детская игра, и не планировала проводить в ней много времени. Но так как с подобным жанром я не была знакома ранее, то просто убила пару дней на то, чтобы во все вникнуть. Мои гномы умирали бесчисленное количество раз, я не понимала, как строить и создавать предметы, как лечить гномов и т.д. И, чем сложнее мне было, тем игра становилась интереснее.
В итоге на новый уровень я смогла попасть только через неделю. Никогда еще игра не казалась мне такой сложной и интересной. Хотя со стороны кажется, что все так легко и просто!
С игрой Craft The World я познакомилась в 2018 году. За это время я прошла все уровни, играла со всеми модами и дополнениями, изучила этот плоский, но интересный мир. Можно сказать, что игру я прошла полностью, но и до сих я пор я периодически в нее захожу, чтобы получить порцию удовольствия.
Игру рекомендую на 100% всем, особенно взрослым. Здесь вы играете в режиме Бога, и можете создавать удивительные постройки (правда, если сможете удержать своих гномов в живых). Пусть она не кажется вам глупой или простой, ведь внутри игры все намного сложнее ))