Сам по себе шампунь неплохой, но моим густым и тяжелым волосам не подошел
25.01.2018
Дата: 23.04.2019 Достоинства: неплохой состав, упаковка, простота в использовании
Недостатки: после мытья волосы приобрели жирный блеск, стали "прилизанными", большой расход шампуня для густых волос
Я давно экспериментирую с шампунями и стараюсь подобрать для себя оптимальный - тот, который в своем составе содержал бы только натуральные элементы и подходил бы моим волосам. В своих поисках я наткнулась на морошковый шампунь от "бабушки Агафьи". Могу сказать сразу, что какие-то шампуни это марки мне понравились, какие-то категорически нет (в виду наличия в составе слс и прочих неприятных штучек).
Мне шампунь не очень подошел - из-за натурального состава шампунь пенится очень плохо (хотя могу сказать, что "элемент пены" как раз характеризует то, что в шампуне большое количество вредных химических элементов). Так как мои волосы тяжелые, подобного шампуня требовалось очень много (за один раз я могла раз пять-шесть выдавить шампунь). У меня часто складывалось ощущение, что волосы не промываются должным образом и остаются немного жирными.
Подобного шампуня мне хватило на три недели, то есть на месяц. Голову стараюсь мыть адекватно - в моем случае это было каждые три-четыре дня. Шампунь обошелся мне в девяносто с лишним рублей, что достаточно выгодно. С другой стороны, второй раз я не стану приобретать этот продукт. Мне не хватило ощущение свежести и легкости на волосах после высушивания. Ко всему прочему после того, как волосы высыхают, они имеют какой-то несвежий блеск. Возможно, это связано с индивидуальными особенностями и типом волос.
Данным шампунем я пользовалась в сочетании с бальзамом, но несмотря на это бальзам тоже не помог волосам. Мне кажется, в данном случае бальзам, действительно, предназначен для сухих и ломких волос.
Скорее всего, советовать буду. Так как людям с ослабленными волосами шампунь может помочь.
- Шампунь для нормальных и сухих волос "Garnier Fructis" Фруктовый коктейль
- Шампунь Natura Siberica Облепиховый для нормальных и сухих волос "Интенсивное...
- Шампунь Рецепты бабушки Агафьи "Яичный" для нормальных волос
- Шампунь Nivea "Увлажнение и уход" для нормальных и сухих волос