эти чипсы люблю и покупаю, но вот салаты но в салат не добавляла, они и так тают быстро
Салат с ними удивил всех!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
09.10.2015
Откуда:
Россия
Репутация:
5491
Отзывы:
559
|
Дата: 04.11.2022 Достоинства: красивый салат получился
Недостатки: состав, много соли
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +4
|
Чипсы Pringles - удовольствие не из дешевых. Знакомы они многим, и за всю их историю продаж, наверное пробовал их каждый. Я буду писать про вот такие:
Конечно, они вкусные, хрустящие и что говорить, есть их одно удовольствие: засовываешь ручку в коробку, а там ровной стопочкой сложены чипсики. Один к одному! Ни одного сломанного. Кайф!
Но съедаются они очень быстро. И это существенный минус. Поэтому обычно я их не беру. Но в этот раз они нужны мне были для приготовления салата.Были выбраны чипсы с нейтральным вкусом - Sour Cream & Onion - сметана и лук. Я, конечно, же попробовала их на вкус. Очень соленые, на мой взгляд. Лук по вкусу чувствуется, но сметана его смягчает. Ребенка моего они не впечатлили и вовсе.
Итак, мы готовили салат "Хризантема". Вот такой он получился
Для него нам понадобились такие ингредиенты:
- копченная куриная грудка - 250 г (можно просто отварную грудку)
- кукуруза консервированная - 1 банка (200 г) (только не берите эту)
- маринованные шампиньоны - 150 г (можно заменить свежими, обжаренными на сковороде)
- куриные яйца - 4 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- чипсы - около 50 г.
Способ приготовления:
1. куриное филе очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками.
2. шампиньоны вынуть их маринада и обсушить. Если они целые, то порежьте их.
3. Кукурузу тоже лучше обсушить, откинув на сито.
4. Яйца отварить. Белки порезали мелко, а желтки потерли на терке - они как украшение.
5. Если делать по слоям, то каждый слой выкладывайте ровно и смазывайте его майонезом: курица - шампиньоны - кукуруза - яичные белки - желтки. Последний слой - желтки - майонезом смазывать не стоит. Я не делала слоями, но все равно сверху украшала желтками.
6. Салат поставить в холодильник примерно на час.
7. Украшать чипсами лучше перед самой подачей к столу.
Ну и конечно, не стоит забывать, что все же чипсы - это неполезная еда, так как состав очень даже вредный:
Чипсы Принглс я могу только порекомендовать, если нужны ровные и красивые чипсы, например, для украшения каких-либо блюд.
Комментарии
подача с чипсами очень интересная. но вообще к салатам с чипсами я отношусь очень посредственно. но если коиу-то нравится, то супер!