Отзыв:

Сайт "Стихи.ру- неплохая площадка для поэтов. Но чудес не ждите.

10.11.2018
Санкт-Петербург
Дата: 30.12.2024
Достоинства: все бесплатно, много контента, свидетельство о публикации
Недостатки: много графомании

Есть такая интернет-площадка- "Стихи.ру". Как видно из названия, это специализированная площадка для поэтов, а также для любителей поэзии. Я с этой площадкой уже больше года, поэтому могу ее охарактеризовать для тех, кому это интересно.

Итак, зачем сюда приходить? Тут все просто: здесь бесплатно можно размещать свои стихи для того, чтобы их кто-то читал (ведь даже когда пишешь "для себя", все равно хочется, чтобы стихи жиди, и их читали). Ну и это хорошее место, где можно читать чужие стихи, тоже бесплатно и в любом количестве. Площадка бесплатная, никакой оплаты, как и монетизации для авторов не предусмотрено.

Дизайн достаточно скромный, но абсолютно понятный. Пожалуй, что яркий дизайн тут и не нужен, чтобы не отвлекать от самих стихов.

Я пришел на эту площадку в основном с одной целью: защиты авторских прав. Я пишу песни, снимаю клипы, размещаю их на различных видеохостингах, и мне не хотелось бы, чтобы какие-нибудь наиболее удачные варианты песен использовал бы кто-то другой без моего согласия. А на "Стихи.ру" после публикации любого стихотворения выдается электронное свидетельство с номером и датой публикации, что может служить документом при спорах об авторских правах. С этой целью тут и публикуюсь.

Еще тут проводятся различные конкурсы и премии среди поэтов, выпускаются альманахи стихов, но я в этом не участвую, свою цель я уже обозначил.

Конечно, здесь куча графоманов и бездарных стихов, но и приличного контента очень много, иногда можно и самому что-то прочитать. В целом, "Стихи.ру"- вполне годный проект,но на чудо надеяться не стоит: без дополнительной самораскрутки стихи мегапопулярными не станут.

Pomposhka
написала 30 декабря 2024 в 22:43

Писала когда-то, но сейчас актуально только на праздники найти хорошее поздравления, а так впемееи на это нет

Амалиа
написала 30 декабря 2024 в 23:56

Защита авторских прав -- уже хорошо и большой плюс!

Olga-Sy
написала 1 января 2025 в 12:06

А я не знала про защиту авторских прав. Помнится, очень давно отправляла что-то на этот сайт, но дело не пошло: из меня такой себе поэт.