Отзыв:
Сайра тихоокеанская натуральная "Южморрыбфлот " - вкусная рыбная консерва
17.06.2014
Планета Земля
Дата: 11.06.2015 Достоинства: Вкусная
Рыбные консервы частенько последнее время меня радуют, вот и последняя баночка «Сайры» оказалась отменного качества и вкуса, не зря стоит Гост на упаковке. Порой, вроде бы, как и Гост, но рыба вся разваливается и вкус у нее так себе. Тут же придраться не к чему - выглядит аппетитно, кусочек к кусочку одинаковые, ровненькие. Ешь сайру и думаешь, ну вот такой и должна быть хорошая рыбная консерва, жалко только что не все производители делают на совесть.
Состав у сайры отменный, ничего нет в нем лишнего, сама рыбка сайра, специи и соль. Производится
консерва ЗАО «Южморрыбфлот», в Приморском крае, там, где рыбу как я понимаю, добывают. То есть делается консерва скорее всего из свежее пойманной рыбы, которую никуда не возят, не морозят, а обрабатывают на месте. Поэтому, наверное, и вкус отменный, и внешний вид не портится после обработки.
Делала из консервы суп рыбный, получился отличным. Брала натуральную сайру, рыба в томате не подходит для приготовления. Могу поделиться рецептом, если кто-нибудь заинтересуется. Можно ее кушать и с отварным картофелем, маслом я поливаю из консервы картофель, получается очень вкусным. Срок годности – 3 года, то есть при желании и возможности можно купить побольше про запас, не испортится, главное чтобы стояли баночки в прохладном месте. Я лично рекомендую взять всем на пробу, данный производитель делает отменную консервированную «сайру», очень вкусную и качественную. Отдала за баночку неделю назад 59 рублей, в ближайшем супермаркете, может быть где то стоит немного дороже или наоборот дешевле, цены не сравнивала.