С первых слов, взрыв эмоций.
05.02.2019
Севастополь
Дата: 27.09.2020 Достоинства: Легко читается, злободневно.
С ужасом вспоминаю два месяца, когда нам пришлось сидеть в, так называемой, самоизоляции. Бояться вовсе не болезни, а штрафов и нагнетания обстановки. Я выражала протест, как могла, прекрасно осознавая, насколько глупым был режим "изоляции" для всех, и какие последствия он мог за собой повести. Какие психические и физические травмы.
Мир окунулся в депрессию, ограничение свободы, страх, все это могло очень негативно отразиться на нас и наших детях. И для меня очень ценно, что даже в такой период находятся люди, которые проявляют здоровый оптимизм, реализм, и заражают всех окружающих именно этим.
К таким элементам радости я и отнесла новую книгу Маши Трауб "Полное оzoomление". Собственно книга о самоизоляции семьи Маши, состоящей из четырех человек. Дочери-школьницы, спортсменки, отличницы. Сына- студента, умного и способного. Их главы семьи - прекрасного журналиста. И самой Маши, которая смотрит на ситуацию под своим углом зрения.
Активным и интересным персонажем выступает так же мятежная мама Маши - Ольга, которая мне очень симпатична еще из предыдущих книг Трауб. Если честно, то мы с Ольгой очень похожи, так же не соглашаемся с глупостью, так же протестуем, и так же любим действовать.
Вначале я хотела написать, что книга отдает "блюзовым" настроением, но это было только в самой завязке романа. Дальше, видимо, и сама Мария Трауб увлеклась и повествование поменяло оттенок. Появилось больше юмора, скепсиса и здоровой насмешки.
Книга новая, содержание не пересказать, это нужно прожить. Да и не стоит пересказывать. Я очень советую прочитать книгу сейчас, когда в памяти все еще свежо, поскольку атмосферу произведения нужно "кушать" горячей.