С открыванием винишка справляется :)
10.03.2014
Дата: 05.02.2016 Достоинства: удобный, простой
Недостатки: блескучий
Такой предмет, как штопор, есть в каждом доме. Штопоры бывают разные: от самого простого спирального ("стального червяка" и подобных), до всяческих современных моделей, способных открыть бутылку без применения какой-либо физической силы. Второй по распространенности - рычажный штопор с ручками ("Шарль де Голль"). Принцип действия такого штопора достаточно прост: при ввинчивании спирали в пробку рычаги-крылья поднимаются вверх, опускаем рычаги, и пробка легко выходит из бутылки.
Именно такой рычажный штопор я и приобрела себе за накопленные баллы в магазине Media Markt.
Мой штопор с ручками FORTUNA Wine Style House & Home выполнен из нержавеющей стали. Хотя в материале также указаны еще и такие составляющие, как цинковый сплав, никель и пластик.
Такой штопор можно мыть в посудомоечной машине, правда рекомендуется использовать соответствующие моющие средства для нержавеющей стали. Только смысл пихать в посудомойку штопор? Я обычно максимум что делаю с такими вещами - просто ополаскиваю после использования, да и все.
На вид - штопор, как штопор.
В месте прилегания к горлышку бутылки для лучшей фиксации предусмотрена пластиковая прокладка.
Спираль острая, в пробку входит быстро и легко.
Что мне в нем не нравится, так это его блескучесть... При покупке не обратила внимания, в процессе пользования поняла, что не очень нравится. Следующий штопор будет матовым! И на металле кое-где шероховатости.
В остальном довольна, тем более достался штопор Fortuna Wine Style мне за баллы, а не за рубли, что особо приятно) Сейчас данный штопор на сайте Media Markt стоит 309 рублей.