Классная вещь-эта капуста. Я в этом году в огороде насадила ее много. Может вырастет урожай, напишу отзыв с фото. А вам спасибо за ваш интересный отзыв.
Параметры объекта
Отзыв:
С чего она цветная - белого цвета капуста да и все (+фото жаренной, варенной)
Статус: Мудрец
Регистрация:
04.04.2014
Репутация:
1685
Отзывы:
225
|
Дата: 19.07.2014 Достоинства: польза, вкус
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: 0
|
Я всегда знала название этой капусты, но как то никогда не задумывалась с чего ее так называют. До того момента пока не отправила мужа за цветной капустой, а он мне с рынка принес пару головок - синей капусты, и уверенно говорил что это цветная, вон какого цвета красивого.А цветную капусту он наделил именем брокколи - и зеленые и белые.
Сейчас уже мы знаем, что цветная она потому что ее соцветия, похожи на цветы от того то такое и название.
Когда приходит лето этот продукт у нас на столе, и зимой кстати тоже, ведь цветная капуста очень полезна для человеческого организма, полезна деткам с маленького возраста (ну о детках пусть пишет кто то другой, ничего сказать пока не могу), еще бы, ведь она богата:
- железом, фосфором,магнием, кальцием,калием, есть в ее составе нужный нам биотин, который предотвращает разные кожные заболевания;
- татроновой, лимонной и яблочной кислотой, а по вкусу и не скажешь, пища получается совсем не кислой, я бы даже сказала сладковатой;
- витаминами А, С, кстати витамина С в цветной капусте больше чем у "резидента" этого витамина лимона.
Также и польза капусты в том, что она очень низкокалорийная, поэтому всем кто на диете просто необходимо включать ее в рацион, да и тем кто не на диете - тоже, поскольку в ней низкое количество клетчатки, поэтому она легко усваивается организмом, переваривается.
Рекомендуют употреблять капусту цветную тем людям, кто страдает болезнями печени, желудочно - кишечного тракта, кишечника, желчного пузыря.
Только приходит время ее созревания и продажи мы часто с мужем ее берем:
- овощи на пару, капуста на пару получается отменная,это любимое блюдо мужа, да и мое тоже, он с чего то взял что ему надо похудеть, и теперь у него диета;
- варю с капусты овощной суп, очень любим;
- жарю в кляре, режу на соцветия, проварию 5 мин. в соленой воде, далее обволакиваю в кляр и на сковородку. Очень вкусно, сытно и наверное чуть менее полезно чем на пару.
- зимой капуста представлена в нашем рационе как консервация, это чудо готовит мама, а мы потом только баночки берем - с красным перчиком и гвоздичкой в рассоле небольшие кусочки соцветий. Сначала мы выпиваем рассол, потом съедаем капусту (все съели нечего и сфотографировать) - закуску к водке отменная.
Поэтому заканчиваю писать отзыв и собираюсь на рынок за цветной капустой, что и вам советую.
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.