Прямо чудо-средство!
Ротокан. Лучше не придумаешь.
07.08.2015
Тюменская область
Дата: 14.11.2015 Достоинства: Не нужно заваривать травы. Снимает воспаление. Низкая цена. Всегда есть в аптеке.
Жидкий экстракт Ротокана в моей домашней аптеке есть всегда. Знакома с ним около 20 лет. Первый раз быстро избавились от сильнейшего стоматита у ребёнка.
Ротокан это экстракт из вытяжки трёх трав: цветков ромашки, календулы (они же ноготки) и тысячелистника. Ротокан противовоспалительное и бактерицидное средство. Хорошо полоскать рот при болезнях горла, также устраняет кровоточивость дёсен и снимает зубную боль (у меня во всяком случае).
По инструкции разводить одну чайную ложку экстракта ротокана на стакан воды. Я развожу одну чайную ложку на полстакана тёплой кипячёной воды.
Внутрь применяют при заболеваниях желудка и кишечника. Принимаю раствор ротокана после отравления чем-либо по 1/3 стакана утром за один час до завтрака.
Может вызвать аллергию. Есть противопоказания. Препарат очень дешёвый. Иногда используем в ингаляторе.
Вплоть до 32 лет у меня были жуткие проблемы с капюшонами над зубами мудрости. При резких воспалениях только Ротоканом и спасалась