Rop - медитативная "узловая" головоломка
12.11.2015
Дата: 21.11.2015 Достоинства: Приятная музыка, легко разобраться. Необычная задумка.
Недостатки: Хотелось бы возможность альбомной ориентации.
Расскажу о небольшой головоломочке для айпада, с которой я немного поигрался, и она показалась мне довольно занятной.
Это заглавный экран игры. Чтобы продолжить, нужно потянуть за верёвочку. Кстати, хочу отметить, что поведение верёвочек в этой игре выполнено довольно натурально.Смысл игры "Rop" в каждом уровне расположить снизу верёвочки с узелками так, чтобы они стали идентичны схеме сверху. Притом узлы можно размещать только в шестиугольных ячейках.
Простенькая, но приятная спокойная музычка в виде фортепианных переливов и аккордов делает процесс игры приятнее.
Немного досадно, что играть можно только в книжной (вертикальной) ориентации. Я люблю держать планшет горизонтально.
Как видите, в начале у нас имеется три пакета уровней. И я дошёл до 29-го (по большей части играя в рабочие перерывы).
Первые уровни довольно просты.
Но чем дальше, тем соответственно больше приходится ломать голову (конечно, возрастание сложности - обычное дело в играх).
Со временем добавляется возможность обрезать верёвочки (вспомнился "Cut the rope").
Быть может, если пройти дальше, откроются ещё какие-нибудь возможности.
Вообщем, довольно своеобразная, с приятной графикой и звуком, как говорят, "медитативная" головоломка с которой можно расслабиться и развлечься, если возникает такое желание.
Стоит в аппсторе доллар, т.е. 59 рублей сейчас. Хотя я взял её по какой-то акции. То ли вообще бесплатно, то ли со скидкой. Уже точно не помню.
Благодарю за эту интересную игру!