Как же так, главный герой "Миллионера из трущоб" )
А про Америку и правда был шокирующий момент
Робот интересный, а фильм очень жестокий
09.03.2015
Дата: 12.03.2015 Достоинства: Робот и правда симпатичный
Недостатки: Сюжет, исполнение, слабая актерская игра, есть расчлененка, противная дамочка-фрик
Смотрела фильм "Робот по имени Чаппи" в кинотеатре бесплатно по выигрышному билету от радиостанции Европа-плюс. За деньги я бы на него никогда не пошла.
Робот по имени Чаппи/Chappie
Режиссер: Нил Бломкамп
В ролях: Шарлто Копли, Дев Патель, рэп-рейв группа Die Antwoord
Фильм повествует о судьбе очень симпатичного робота, которого с легкой руки девушки-фрика назвали Чаппи. Идея была отличная, я очень люблю фильмы на тему искусственного интеллекта, который способен самостоятельно развиваться, но, к сожалению, исполнение именно этого фильма очень сильно подкачало.
Для начала хочется сказать об актерском составе, буду писать по мере убывания важности ролей..
Изобретатель роботов выглядит как типичный индусский программист, это вполне в духе современности, индусы сейчас действительно рулят в IT-сфере. Этого артиста я не знаю, но сыграл он очень убедительно.
А вот банда недогангстеров вызывала у меня только чувство раздражения, не смешно и очень глупо. Участники группы Die Antwoord не отличались ни актерскими талантами, ни умением одеваться и себя вести, вообще именно из-за этих персонажей я рекомендую не показывать фильм "Робот по имени Чаппи" детям.
Хью Джекман и Сигурни Уивер появились в фильме в настолько второстепенных ролях, что спасти всю картину были уже не в состоянии.
"Робот по имени Чаппи" богат на сцены жестокости и может даже похвастаться одной очень кровожадной сценой расчлененки. Зачем в фильме про доброго робота такие кровожадные подробности мне не понятно.
Фильм смотреть не рекомендую, тем более настоятельно прошу не показывать его детям, ничего разумного, бодрого и полезного в этом фильме нет.