Какие аппетитные тефтельки получились! Я тоже люблю такие делать! Ммм...
Что за рис такой волшебный?! То у меня в отзыве буквы путает, то у вас? Второй абзац...
Рис с высокой агрокультурой.
Статус: Мастер
Регистрация:
17.04.2015
Откуда:
Краснодарский край
Репутация:
992
Отзывы:
141
|
Дата: 21.05.2015 Достоинства: Пища пахнет рисом, хорошая клейковина.
Недостатки: Упаковка ненадежная.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
50 рублей
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Сегодня недостатка в рисе нет. И длиннозерный, и круглозерный, и рисовая сечка, и беленький, и темненький. Выбирай любой в зависимости от того, какое блюдо наметил приготовить. Когда я выбирала рис, точно знала, что мне нужно приготовить тефтели и рисовые оладьи. Для этого подходит не каждый рис. Длиннозерный, как правило, больше хорош для рассыпчатого плова. Поэтому я с радостью нашла тот, который мне был нужен. Правда, ранее я покупала наш, кубанский. А этот - белорусский. Но кубанского в этот день в продаже не было.
Упаковка не свовсем прочная, рис сразу же надо пересыпать в более надежную форму. В упаковке 800 граммов - достаочно ля приготовления двух блюд. Кто затрудняется, что можно приготовить из риса, на упаковке подробное меню приготовления рисовой каши и каши из тыквы. Что ж, очень вкусно. Но я предпочитаю не рисовую кашу, а молочный суп.
Отсыпав 200 граммов, я залила рис водой. Он достаточно чистый, взвешенных частичек нет. В течение часа рис должен пропитаться водой, немного набухнуть. А в это время готовлю мясной фарш. Как правило, смешиваю три вида мяса, чтобы он не был жирным. Добавляю лук, соль перец. И наконец - рис. Все компоненты хорошенько перемешиваю. Делаю небольшие колобки и обжариваю их в сковороде на раститльном масле. А затем аккуратно выкладываю в кастрюлю, заливаю кипяченой водой, добавляю томатной пасты. Тефтели никогда не поливаю зажаркой: в доме не любят жирного. Минут через тридцать медленного томления тефтели готовы.
Очень вкусные и, что удивительно, так приятно попахивают рисом. Именно круглый рис хорошо разваривается при приготовлении и склеивает между собой все компоненты. Это качество круглого риса используют для приготовления рисовых лепешек к чаю или кофе.