Мясо для лазаньи похоже надо мельче нарезать. )
Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1310
Отзыв:
Рецепт лазаньи от МакСтори!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
02.10.2013
Откуда:
Омск
Репутация:
6088
Отзывы:
1030
|
Дата: 15.03.2016 Достоинства: Необычно, разнообразно
Недостатки: Листы твердоваты
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Я люблю удивлять своих домашних вкусными и интересными блюдами, приготовленными своими руками. Другое дело, что для молодой работающей мамы выдумать и воплотить в жизнь кулинарную задумку не всегда возможно. Почему? Элементарно не хватает на это времени. Поэтому я часто прибегаю к маленьким хитростям – покупаю уже готовый полуфабрикат, из которого и готовлю семейный ужин.
В последний раз я купила готовые листы для приготовления лазаньи фирмы «МакСтори». Стоили они не очень дорого, потому и купила.
Лазанью готовила впервые, поэтому делала всё относительно по рецепту, который дан на оборотной стороне упаковки. [photo 182573]
Для лазаньи по «МакСтори» мне понадобилось:
- куриное мясо (вместо фарша)
- лук репчатый
- морковь
- сливки
- томатная паста (вместо помидоров)
- сыр твёрдых сортов
- соль и перец по вкусу
Для начала нужно сделать элементарное: почистить лук и морковь, нарезать их как можно мельче и отправить их тушиться на сковороде.
Когда лук и морковь станут немного жаренными/тушенными, добавляем мясо. Мясо для начала слегка обжариваем, а после и жарим до светлой золотистой корочки. Так реально вкуснее и мясо будет гораздо мяче. Хотя это дело вкуса. Наше дело – немного обжарить мясо.
Наступает выход томатной пасты. Заливаем баночку пасты в мясо, дополнительно солим и перчим по вкусу. Тушим несколько минут. Наше дело не приготовить мясо, а только подготовить его – сделать мягким и податливым. С помидорами, конечно, выйдет вкуснее, но и в этом случае я бы посоветовала не пренебрегать томатной пастой или кетчупом – цвет лазаньи будет симпотичнее.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать лазанью. Для этих целей отлично подходит прямоугольная формочка для выпекания.
Первый слой: три листа лазаньи.
Заливаем мясной смесью.
Сверху кладём ещё три листа лазаньи и ещё раз заливаем мясной смесью.
Третий слой лазаньи – последний.
Заливаем всё это великолепие сливками и отправляем в духовку тушиться 40 минут при 180 градусов. Через это время добавляем тёртый сыр: посыпаем им нашу лазанью и оставляем в духовке ещё на 10 минут. Лазанья готова!
МИНУСЫ лазаньи от «МакСтори»: получается всё вкусно, но листы сами по себе чересчур твёрдые. Получается, что нижние листы пропеклись хорошо, а вот верхний лист вышел суховат и твердоват. Поэтому во второй раз я все листы заранее чуть-чуть отварила до полуготовности, время тушения лазаньи сократила до 30 минут. Приятного аппетита!
Смотрите также