Параметры объекта
7
отзывы
4.74
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Редька - овощ, который можно варить

Регистрация:
06.01.2020
Откуда:
Саратов
Репутация:
874
Отзывы:
112
Дата: 13.04.2022
Достоинства: Вкусный и полезный корнеплод
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Я уже писал отзыв про корнеплод репу Сейчас я расскажу о редьке, которая является близким родственным овощем репы (и репа, и редька относятся к семейству капустообразных). Если репа продается не в каждом магазине, то редька есть практически везде. Наше поколение знакомо с редькой гораздо больше, нежели с репкой. Однако, мало кто знает, что редьку можно отваривать и добавлять в супы.

Обычно редьку употребляют в сыром виде, добавляя ее в салаты, и делая из нее всевозможные холодные закуски. Я не буду писать ни о пользе редьки, ни о том, какие салаты из нее можно приготовить, поскольку это все это до меня уже написано в соседних отзывах, и я едва-ли что смогу к этому добавить. Я расскажу о собственном открытии, которое заключается в том, что редьку можно варить и добавлять в первые блюда, а также использовать в качестве гарнира ко вторым блюдам.

Тут стоит оговориться: редька - не самый лучший овощ для варки. Если репа полностью способна заменять вареный картофель, то редька, на мой взгляд, в полной мере картошку не заменит. Но в сочетании с другими овощами вареная репка очень хорошо вписывается и улучшает общий вкус готового блюда.

Редька не разваривается до полной мягкости, как картошка или репа, это нужно учитывать. Варится она примерно 20-30 минут, становится значительно мягче, чем сырая, но не настолько мягкая, какой например бывает вареная морковь. Это нормально. В вареном виде редька совершенно не горчит, и напоминает по вкусу капусту. По моим ощущениям, вареная репа имеет более интересный вкус, нежели редька. Но здесь сам факт в том, что редьку тоже можно отваривать и есть в вареном виде. Она улучшает вкус супов, щей, борщей. Много ее добавлять не нужно, хотя это кому как понравится. Надо экспериментировать.

Редька бывает черная и зеленая. Наверное бывают и другие виды редьки, но в ближайших магазинах вы, скорее всего, встретите только эти два вида, не считая редиса и дайкона. Варить можно как черную редьку, так и зеленую.

Записал видео о редьке на своем ютуб канале, можете посмотреть.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Амалиа
написала 11 ноября 2022 в 00:15
Статус: Звезда сайта

Прикольно. Стоит попробовать в супе.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.