Параметры объекта
3
отзывы
4.44
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Редька Дайкон - вкусная и сладкая, покупаю ее постоянно!

Регистрация:
06.01.2020
Откуда:
Саратов
Репутация:
874
Отзывы:
112
Дата: 09.05.2022
Достоинства: Вкусный, сочный, полезный овощ
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Дайкон - это сорт белой редьки, который не так часто встречается в продаже по сравнению с обычной редькой. Тем не менее найти его не проблема. Впервые я дайкон попробовал в школьном возрасте, один знакомый приносил со своей дачи. А уже во взрослом возрасте я вспомнил о дайконе случайно. Прежде я открыл для себя репу, о которой писал отдельный отзыв. Но репа продается не круглый год, к весне она из продажи исчезает полностью (видимо, прошлогодние запасы заканчиваются). А я уже привык постоянно есть репу. И пока репа с нового урожая вновь не появится в магазинах, хотелось чем-то ее заменить.

Репа - это овощ из семейства Капустных, и это роднит ее с редькой. А редька менее дефицитна, и в продаже имеется круглый год. Правда, вкус редьки и репы все-таки разнится, но тем не менее какая-то замена получается. Я уже писал отдельный отзыв о редьке, где рассказывал, что ее можно добавлять в супы, а особенно в щи и борщи, для улучшения общего вкуса блюда. Впрочем, в отличии от репы, редька больше себя зарекомендовала в качестве острой закуски в свежем, а не вареном виде.

Что же качается дайкона, то дайкон - это редька, которая является поистине потрясающим лакомством. Иногда плоды дайкона достигают больших размеров. Что интересно: чем крупнее корнеплод, тем он слаще и сочнее. Тогда как мелкие плоды белой редьки как правило менее сочные. В отличии от огурцов, где наоборот, слишком крупный огурец обычно внутри ватный и невкусный. С дайконом, чем он не крупнее, тем лучше.

Обычно я использую дайкон в качестве непосредственной закуски к обеду. За раз я съедаю целую редьку, такая вкусная и сочная. Но не рекомендуется есть редьку без сочетания с другими блюдами, потому что она может раздражать желудочно-кишечный тракт. Именно в качестве закуски вы получите максимальную пользу для организма от белой редьки. Она сладкая, и как правило не имеет горечи во вкусе. Тем не менее, иногда горечь может ощущаться. У меня есть предположение, что горечь дает не сам плод, а остатки кожуры. Кожура у дайкона толстая, и иногда трудно ее счистить с плода так, чтобы не оставалось никаких ее частиц. Впрочем, если горечь и присутствует, то она лишь добавляет пикантности вкусу овоща. Однако, в идеале, редька дайкон не горчит совершенно, сочная, и имеет сладковатый вкус.

О пользе белой редьки я не могу ничего говорить, ибо не обладаю достаточными знаниями в этой области. Но могу сказать с уверенностью, что дайкон действительно является природным антидепрессантом. Достаточно съесть один корнеплод, как спустя несколько часов ощущается улучшение настроения и улучшается самочувствие. Подобным эффектом обладает и шоколад.

Дайкон - это один из самых вкусных овощей на прилавках овощных магазинов.

Хотел отдельно сказать о употреблении дайкона в вареном виде. Дайкон - это редька, и как любую редьку, его можно употреблять в вареном и жареном виде, добавлять в качестве ингредиента в первые и вторые блюда. Но в вареном виде большая часть полезных свойств овоща будет утрачена. Более того, даже в сыром виде его нужно употребить в течении получаса после очистки от кожуры, чтобы получить максимум пользы для организма от употребления его в пищу. Очищенный и нарезанный дайкон также как и вареный частично теряет свою полезность.

Приятного вам аппетита!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Василиса Прекрасная
написала 9 мая 2022 в 19:56
Статус: Мастер

я не пробовала такое чудо

Рейтинг: +1
Ясный Взгляд
написала 10 мая 2022 в 09:56
Статус: Мудрец

Смотрю на Ютубе корейских блогеров, так вот в Корее дайкон почти как у нас картошка. Они её жарят, парят, варят, пекут. В общем, почти второй хлеб. Впрочем, японцы и китайцы тоже дайкон очень уважают.

Рейтинг: +1
написала 11 мая 2022 в 05:42
Статус: Новичок

Очень вкусно! У нас на даче растет, нет горчинки как у обычной редьки, но при этом сочная и мягкая. Вкусно и в сыром виде, и в салате.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.