Оформление
Юзабилити
Функциональность
Инсталляция
Отзыв:

Редактор Снапсид мой основной инструмент для написания отзывов

30.01.2015
Дата: 22.04.2025
Достоинства: Бесплатно, быстро работает, понятный функционал
Недостатки: Нет функции коллаж
Оформление
Юзабилити
Функциональность
Инсталляция

Свои фотографии для отзывов я всегда обрабатываю в специальном приложении, на смартфоне это делать особенно удобно, я уже механически выбираю функции, могу ехать на работу и в транспорте редактировать фото, на всё трачу несколько минут.

Даже если фото хорошего качества и я планирую его использовать без изменений, я всё равно прогоняю его через приложение, видимо мои фото с телефона много весят, на сайт Спасибовсем они просто не загружаются, выскакивает ошибка.

Это приложение Снапсид (Snapseed), на андроид устанавливается без проблем, в Снапсид нет рекламы, приложение полностью бесплатное, не тормозит, функционал простой, можно разобраться интуитивно.
Я использую простейшие функции - обрезаю фото, добавляю четкости, выравниваю, высветляю, корректирую в меру. Если фотографировать при хорошем освещении и навести фокус, то фото требуют минимального вмешательства.

Функционал snapseed выглядит следующим образом:

По названиям уже можно догадаться, что мы получим в итоге, если воспользоваться той или иной кнопкой.

Для примера возьму обычное фото, это цветок хойи карнозы - исходник темный, остальное всё устраивает. Загружаю фото, нажав на "открыть", из меню выбираем фото, загружать момно из всех папок телефона и даже с облачного хранилища.

Первое, что я сделаю, это немного осветлю фото, выбираю функцию - кривые, двигаю кривую - приподнимаю вверх, "играю", подбираю...

Далее немного обрежу кадр - функция кадрирование, рамкой ограничиваю то, что хочу оставить

Вот такой результат я получаю после обработки:

До и После

Еще одно фото для примера, его бы я оставила без изменений, но хочу показать один эффект, который может понравиться.

На панели выбираем эффект HDR, он добавляет глубину, резкость, возможно все это регулировать, а можно автоматически выбрать средний или сильный эффект, я выбрала средний.

Наглядно До и После.

Цветок получился более четким и фактурным, но такое фото на любителя.

Если кому интересно, то я фотографирую на смартфон Хуавей нова11, камера меня устраивает, я по минимуму обрабатываю фото для отзывов, у меня с зеркалкой было больше проблем, так как с ней текст замыливался, приходилось регулировать резкость...

Фоторедактор Snapseed я рекомендую, если вы ищете простое приложение для редактирования фото. Так же здесь можно делать надписи, менять фон, использовать базовые встроенные эффекты для фото, но это чисто поиграться.

Из недостатков отмечу, что нет возможности сделать коллаж из фото...