У нас тоже такой продается. Но мы стараемся сыну купить что-нибудь более известное.
Отзыв:
Разве это можно глотать?
27.09.2013
Дата: 07.10.2014 Достоинства: Недорога, приятный вкус и цвет
Недостатки: Состав точно не подходит для проглатывания, сильно пенится, некачественная упаковка
Зубная паста Дракоша - одна из самых недорогих и популярных в нашей стране, её выпускают с разными вкусами, в том числе и с клубникой. Производитель позиционирует её как безопасную при проглатывании пасту для деток от 1 до 6 лет, но если честно я бы советовала покупать её для таких маленьких деток. Для старших, которые уже умеют сплёвывать, ещё куда ни шло, но малышам ни к чему глотать такие вредные вещества.
Гелевая паста Дракоша имеет привлекательный для деток внешний вид: у неё и упаковка сочная, и запах клубничный, и внешне она похожа на мармелад или желе.
Мы купили эту пасту только потому, что старшая дочка заметила её на витрине и очень просила купить. Упаковка сделана из мягкой пластмассы, крышка легко откручивается и стоит в вертикальном положении.
По весу тюбик небольшой, его вполне можно брать в поездку.
Тем не менее, в процессе использования у меня появились очень серьёзные претензии к качеству упаковки детской зубной пасты Дракоша. Дело в том, что на горлышке тюбика появилась большая трещина, через которую паста вытекает наружу, засыхает, оставляет липкие следы на полочке в ванной комнате и моих руках. Мне кажется, что такого быть не должно, тем более что мы не надламывали упаковку и она у нас даже ни разу не падала.
В конце своего отзыва я хотела бы уделить внимание составу. Для профилактики кариеса есть двойной кальций, экстракт ромашки и фтор. Кальций и ромашка - это хорошо, а вот насчёт целесообразности добавления фтора в пасты для малышей уже давно ведутся дискуссии, при проглатывании даже в небольших количествах он способен накапливаться в организме и вызывать заболевание под названием флюороз.
Благодаря пенообразователю паста Дракоша очень хорошо пенится, но этот элемент опять
таки очень нежелательно глотать. Есть и другие "химические ингредиенты", которым точно не место в пасте для годовалых малышей. Мне кажется, что эта паста - приемлемый бюджетный вариант, но не для первых зубиков, а скажем так с 3 или 4 лет, когда малыш уже сплёвывает пену.