Сода и лимонная кислота, для блинчиков под повидло самое то ))
Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1311
Отзыв:
Разрыхлитель теста в "Чижике" очень нравится, рецепт прилагаю, фото пирога
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
15780
Отзывы:
3078
|
Дата: 03.10.2022 Достоинства: не темнеет тесто
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
9
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Раньше всегда использовала соду. Иногда и уксусом не гасила. Пришла в "Чижик" и увидела комплекты разрыхлителя. Попробовала. И теперь вообще не представляю, зачем мучилась с содой. От нее почему-то бисквит темнеет в пироге с яблоками.
Рецепт. Так как в этом гуду яблок много, а совсем еще недавно стояла температура минус десять, пришлось все собрать и поставить ящики на балконе. Варю компоты и готовлю пирог с яблоками по "бразильской" системе. Это значит быстро и без усилий. Нарезаю прямо в противень яблоки кружочками, а серединку кидаю в воду (это будет компот), добавляю шесть яиц, заменитель сахара, разрыхлитель теста, ваниль и стакан манки. Три столовых ложки растительного масла.
Перемешиваю, не взбиваю. Выливаю, равномерно распределяя по поверхности, тесто. Все кладу примерно. Никаких точно выверенных норм. Запекаю при температуре сто пятьдесят градусов примерно час. До образования золотистой корочки. На вкус как пирожное с кремом.
Влюбилась в этот разрыхлитель. Он не делает тесто темным, не имеет вкуса (в отличие от соды) и стоит приемлемо...
Рекомендую.
Смотрите также