Много слышала об этой Мата Хари, но стыд мне и позор, даже не знаю кто же это за личность такая, надо смотреть.
Раскрыт образ Маты Хари не как танцовщицы, а как сильной личности и шпионки
02.04.2018
РБ
Дата: 27.07.2020 Достоинства: Замечательные актёры; динамика действия; эффектные сцены и психология; взгляд режиссёров на события того времени
Недостатки: не очень соответствует биографии Маты Хари; и хочется больше танцев
Если не читать биографию известной танцовщицы-шпионки, то фильм производит впечатление истории жизни, становления сильной духом женщины. Которая из несчастной мамы, жертвы деспотизма бывшего мужа, превратилась в великолепную актрису.
Сериал смотрится с непрерывным интересом, но в нём не танцы сильная сторона, а взгляд режиссёров-сценаристов на события столетней давности.
На судебную систему; на беззакония высокопоставленных людей; на дуэли; на бордели; на "жёлтую", бульварную прессу; на положение женщин; на сильных подвигами и характером офицеров; на те шпионские игры, которые активно велись в первую мировую войну.
Больше раскрыт образ Маты Хари не как танцовщицы, а как очень сильной личности, научившейся хорошо разбираться в людях, под воздействием сложных жизненных событий.
Финал, можно сказать двойной: 1 - общеизвестный факт из биографии; 2 - отличная задумка сценаристов.