Да. такое по мне)
Раскраски для взрослых - антистресс, антивремя, и вообще антивсе. Ты залип
02.03.2015
Дата: 02.12.2016 Достоинства: Интересное, успокаивающее занятие
Раскраски для взрослых в последнее время стали до ужаса популярны. Это и не удивительно – занятие творческое, увлекательное и сродни медитации. Особенно если это какие-то восточные рисунки.
Повелась на это новшество и я – купила себе книгу-раскраску с мандалами.
Рисование мандалы – процесс увлекательный, но, к сожалению, руки у меня для рисования растут не совсем из того места и увлекательность плавно, но уверенно перетекает в матерщину. Поэтому пришлось ограничиться раскраской для взрослых.
Пошарившись в книжном и обнюхав с десяток раскрасок на прилавке, выбрала все же с мандалами.
Это был мой первый опыт во взрослом раскрашивании. Конечно, можно было распечатать схему из интернета, но я решила, что мой первый опыт в таком важном и ответственном деле будет по всем правилам – то есть, как в старые добрые времена моего детства, когда я спускала кучу денег на фломастеры и книжки-раскраски.
Ну, мандалы, так мандалы – оплатила и порулила домой. Впадать в детство.
И впала. На двое суток. Пока фломастеры не приказали долго жить. Хотя и это меня не остановило – откопала давно завалявшиеся карандаши.
В общем, прощай реальность и здравый смысл. Забравшись на диван и под плед, я делала вылазки только до холодильника. Собака смотрел на меня странно, домочадцы крутили пальцем у виска, а я… я, сосредоточенно свесив кончик языка на бороду, РАЗУКРАШИВАЛА. Постигая гармонию, духовную силу, дзэн и еще бог весть что.
Не скажу, что я достигла единения со Вселенной, но кайф получила определенно. И даже побочные эффекты в виде языка всех цветов радуги, рук непонятного пестрого цвета и новых рисунков в стиле Пикассо на физиономии не смогли испортить мне мой дзэн.
Кстати, вместе с раскрасками-антистресс, можно еще использовать и книги Ирины Семиной. Принцип по сути тот же (одну из ее книг о счастье я недавно прочитала), только нужно читать, а не рисовать. Легкие, жизненные истории Семиной получили название сказкотерапии. Она, кстати, и раскраски для взрослых создает. Или создает не она, но они идут бывает как бы в комплекте с ее книгами. То есть в книгах вместо иллюстраций к сказкам – раскраски.
Так что, теперь можно со всей ответственностью можно впадать в детство, называя это психологической терапией. Кажется я становлюсь постоянным пациентов этого м-м… психолога.
Вот, всегда завидовала сыну, теперь можно красить с ним на пару. Главное, фломастеры поделить)))