А чьё производство?
Качественный недорой чай безо всякой гадости
Статус: Мудрец
Регистрация:
02.03.2015
Репутация:
2236
Отзывы:
186
|
Дата: 16.04.2015 Достоинства: Вкус, цвет, аромат
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (13)
Рейтинг: +2
|
В общем, я любитель всего вкусного, будь то поесть, попить или понюхать. Поэтому решила описать мои опыты в сфере чая. Не скажу, что я такой уж чайный гурман и спец, но люблю вкусные качественные напитки и экспериментировать. Финансы, конечно, ехидно скалятся и злобненько хихикают, когда я застреваю у чайной полки в магазине, а в специализированных на чаях лавках они вообще покатываюся от хохота, наблюдая за моим слюноотделением. Так что мою нежную психику спасает лишь то, что в городе, где я нахожусь на данный момент не найдешь вообще по-настоящему дорогого чая. Но и среди тех что подешевле можно найти довольно неплохие. «Акбар» один из них.
Давно уже его не пила, но мать недавно прикупила. Состав: чай черный байховый цейлонский крупнолистовой. Аллах Акбар! Никаких ароматизаторов, добавок и еще бог весть чего. Поразительная вещь – у нас на прилавках можно найти все, что угодно, но только не обычный натуральный чай. В лучшем случае он будет гранулированный. А пока найдешь крупнолистовой – начинаешь чувствовать себя настоящим кладоискателем. Ну ладно, клад отыскали.
У «Акбара» очень мягкий и приятный вкус. Скажу сразу, что я пью чай, который похож на чай, а не на мочу ослиную. Да простят меня любители некрепкого чая. И пью без сахара. По крайней мере не кладу в чашку. Вприкуску могу полкило конфет уложить, но в чашке не люблю. Сахар портит и скрадывает вкус и аромат. Есть такие чаи, которые без конфеты или сахара-рафинада пить невозможно, так и хочется его загрызть. Но старина «Акбар» совсем не такой. Его горечь – это горечь черного чая, а не пережженной травы непонятного происхождения. Она мягкая, вызывающая желание прочувствовать вкус, а не загрызть скорее куском шоколада.
Приятный аромат. Именно аромат, а не запах. Такой же чайный и мягкий, как вкус. Совершенно ненавязчивый и не резкий. Цвет глубокий, насыщенный. Насыщенный, а не просто черный, как у некоторых. На упаковке написано «Фиолетовый Александрит». Не знаю, к цвету это относится или просто для важности. Но при желании можно разглядеть оттенок, который вполне сойдет за глубокий фиолетовый.
«Акбар» стоит не дорого, но его вполне можно поставить на стол перед гостями. И даже теми гостями, которые разбираются и ценят хорошее качество и вкус чая. Может он не и не вершина изыска и вкуса, но вполне приятный и приличный на вкус. Особенно, если приготовить его в заварнике и правильно. Тогда вся цветовая, вкусовая и «ароматная» гамма раскроется намного лучше. Заваривать такой чай просто в кружке варварство. Да и результат совсем не тот. Про сахар я уже говорила. Хотя знаю, что большинство покрутит у виска в мой адрес и не поймет, как можно пить закрашенную воду. Но знайте – я покручу вам в ответ. Да-да.
Короче, я голосую за «Акбар». Соотношение цены и качества идеальное, и даже многие более дорогие сорта этот «Фиолетовый Александрит» легко оставит позади.
Комментарии
Цитирую: «Изготовитель: ООО «Яковлевская чаеразвесочная фабрика», 142152, Российская Федерация, Московская область, Подольский район, д. Яковлево, ул. Шоссейная, д.1» О, можно письма писать.
А сам чай цейлонский байховый. Там еще что-то нечленораздельное в конце про Акбар Бразерс ЛТД Коломбо 10 и Шри-Ланку.
Я тоже поклонница чая Акбар. Правда я его смешиваю с другими марками чая. Чтобы букет получился насыщенней.
Муж иногда берет себе такой, говорит Акбар хорошо раскрывает вкус черного чая, от него не отдает пылью индийских дорог. А я черный не очень люблю, мне горьковато.
Пылью индийских дорог?! Да он романтик. На счет дорог не знаю. Надо будет попробовать вообразить.