И правда. для засолки длинноваты), интересно, на балконе без пчелок они вырастут.
Ранние с тонкой кожицей, не стареющие очень ароматные огурцы для ленивых садовов
05.07.2013
Дата: 06.04.2015 Достоинства: Вкус, аромат
Недостатки: Дорогие семена
С недавних пор семена "Изумрудный поток" стали дефицитом. Раньше покупала в любом магазине с семенами, теперь приходится их искать.
Познакомилась с "Изумрудным потоком" случайно. Хотела купить салатный сорт огурцов, рекомендовали "Изумрудный поток".
Высадила всю пачку (о чем потом очень пожалела) в начале апреля в теплицу. Взошли семена дружно. Семь семечек превратились в джунгли. Я вам искренне рекомендую не высаживать все семена. Из двух семечек вырастает громадный куст, который приходилось прореживать, чтобы оставалось место для входа в теплицу.
Огурцы раннеспелые. Плодоносить начинают через полтора месяца. Очень много.
Листья у "Изумрудного потока" огромные, поэтому я некоторые удаляю. Правда, это очень негативно отражается на плодоношении.
Зеленцы (сами огурцы) вырастают до шестидесяти сантиметров в длину и семи сантиметров в диаметре. При этом, огурец не стареет, а шкурка остается тонкой, не грубеет и не стареет.
Огромным плюсом считаю аромат. Я таких ароматных огурцов никогда не встречала!
К минусам отношу не возможность засолки этих зеленцов. Они не вкусные, когда их солишь. Если только их малосолить. Малосольные они очень вкусные.
Плодоносят огурцы до самых заморозков.
Еще один плюс- у огурцов не прогоркает шкурка у хвостика. Обычно, как только начинаются похолодания, огурцы становятся горькими у хвостика. С "Изумрудным потоком" этого не происходит.
Стоят семена дорого. Причем, цены поднялись за последний год. До этого стоили копейки. Сейчас Одна упаковка семян стоит около пятидесяти рублей.
Рекомендую.
А я что-то подсела на "Герман", несколько лет только их сажала. В этом году хочу попробовать что-нибудь новенькое. Поищу "Изумрудный поток", меня они заинтересовали, семья у нас большая, огурцы все любят.